В честь годовщины штурма Кёнигсберга в историко-художественном музее выступили артисты фольклорного ансамбля «Матица»

В честь годовщины штурма Кёнигсберга в историко-художественном музее выступили артисты фольклорного ансамбля «Матица»

1 просмотров

Вечная память о подвигах и жертвах народа в русских песнях. В честь годовщины штурма Кёнигсберга в историко-художественном музее выступили артисты фольклорного ансамбля «Матица». На концерте студенты Калининградского областного музыкального колледжа имени Рахманинова исполнили для зрителей казачьи романсы и авторские композиции. На концерте «Калининградцы помнят…» прозвучали десятки песен, посвящённых силе и стойкости защитников Отечества.

СОФИЯ ПЛЕШАКОВА, СТУДЕНТКА МУЗЫКАЛЬНОГО КОЛЛЕДЖА ИМЕНИ С.В. РАХМАНИНОВА:

— Безусловно, это было страшное время. Я, допустим, когда представляю это, я не понимаю, как люди пережили это всё. Это ужасные события, но я горжусь страной, Родиной, что мы пережили это, что мы остались такими же сильными, что мы поём такие песни, которые чтят те события, мы не забываем про них.

Студенты музыкального колледжа также выступят в историко-художественном музее 7 мая. Посетить концерт «Во имя мира», посвящённый 79-й годовщине Великой Победы, смогут все желающие бесплатно. А пока музей приглашает жителей и гостей региона побывать на выставке-панораме «Штурм Кёнигсберга» и принять участие в проекте «Стена памяти». Уже сейчас на выставке собраны более 300 фотографий и личных документов солдат Великой Отечественной войны. Родственники павших на полях сражений и ветеранов боевых действий пополняют фонды музея семейными реликвиями и наградами своих предков.

ЕКАТЕРИНА МАНЮК, ДИРЕКТОР КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО ИСТОРИКО-ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ:

— Туда можно прийти, предварительно согласовав с сотрудниками музея, разместить фотографию своего родного участника штурма Кёнигсберга и Восточно-Прусской операции. Это такая акция, куда мы приглашаем семьи принять участие, потому что можно привести детей, внуков, правнуков и вместе водрузить эту фотографию на «Стену памяти».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *