В честь профессионального праздника в Калининграде наградили отличившихся сотрудников таможни самого молодого отделения в России

В честь профессионального праздника в Калининграде наградили отличившихся сотрудников таможни самого молодого отделения в России

81 просмотров

Сегодня День таможенника. Его отметили сотрудники службы и в Калининградской области. В начале рабочего дня прошло торжественное собрание, на котором наградили 20 сотрудников ведомства. По видеосвязи поздравили коллег в других городах области.

Таможенная служба на Руси появилась ещё в X веке, а из современных региональных отделений калининградское самое молодое, основано в 1945 году. Об истории таможни на самом западе страны рассказывают экспонаты музея. У истоков стоит Валерий Шереметьев, которого называют хранителем традиций калининградских таможенников. За 24 года здесь собрали множество экспонатов.

ВАЛЕРИЙ ШЕРЕМЕТЬЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЕТЕРАНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ТАМОЖНИ:

— Хотел бы передать привет ветеранам действующим и тем, кто уже на заслуженном отдыхе. Пожелать им всем доброго здоровья, долгих лет в уме и здравии. И, конечно, благополучия их дому. Эти пожелания я передаю и семьям наших ветеранов, которых уже нет в живых. Мы их постоянно помним, мы за них поднимаем бокал, возлагаем цветы.

Сотрудники таможни возложили цветы к памятной доске и сегодня. На ней увековечены имена 19-ти таможенников-фронтовиков. Сегодня в структуру Калининградской таможни входит 20 постов. За 9 месяцев этого года на границах пресекли ввоз пятидесяти килограммов наркотиков. Составлено 6 уголовных дел. В федеральную собственность было передано имущество на 15 с лишним миллионов рублей. Это ранее конфискованные на границе янтарь, алкоголь, табак, части оружия, парфюмерия и косметика. По словам Сергея Абросимова, работа калининградских таможенников сегодня особенно напряженная и ответственная.

СЕРГЕЙ АБРОСИМОВ, НАЧАЛЬНИК КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ТАМОЖНИ:

— Наша задача – быстро работать, чтобы не было социальной напряжённости, тревожности. У граждан, посещающих нашу область, у водителей, которые пересекают Литву, у железнодорожных составов. Которые движутся по маршрутам в Санкт-Петербург и Москву. Работают морские порты точно также.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *