В Чкаловском лесу снесли нежилые строения

В Чкаловском лесу снесли нежилые строения

3 просмотров

Местные жители просили об этом уже несколько лет в 2021 году общественники обратились к губернатору для защиты лесного массива от застройки. Раньше четыре объекта находились в федеральной собственности, два года назад их передали муниципалитету для демонтажа. В апреле местные жители планируют провести в Чкаловском лесу субботник и высадить новые деревья на этом месте.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Это начало демонтажа зданий. Земельные участки будут освобождены от строений, они полностью вернутся в оборот городских ресурсов, будет сделана рекультивация почвенного покрова и высадка зеленых насаждений, которые можно высаживать в городских лесах.

Глава администрации Калининграда Елена Дятлова и депутат регионального Законодательного собрания Евгений Верхолаз также обсудили вопросы, которые волнуют местных жителей: ремонт дорог и тротуаров, строительство поликлиник и школ.

ЕВГЕНИЙ ВЕРХОЛАЗ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В ближайшее время планируем построить школу это самый основной вопрос для жителей Чкаловска. Потому что школа, которая сейчас, переполнена, все это знают. Выделены деньги, школа строится. Когда планируете закончить строительство? Планируем, в 1 квартале 2025-го года.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *