В День народного единства в Советске состоялась церемония посвящения в юнармейцы

В День народного единства в Советске состоялась церемония посвящения в юнармейцы

0

В Советске в честь Дня народного единства прошла церемония посвящения в юнармейцы. 87 мальчишек и девчонок поклялись служить родине и получили заветные алые береты.

Церемония посвящения в юнармейцы началась с торжественного выноса знамени всероссийского военно-патриотического движения.

«Юнармия» создана по инициативе Минобороны России и поддержана президентом Российской Федерации. Советск один из многих городов, где активно работает движение. Зачислено более 500 ребят.

ГРИГОРИЙ СОКОЛОВСКИЙ, ГЛАВА СОВЕТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

Это очень важно для нас, для города, для ребят, для жителей. Они осознают, что такое любовь к родине, уважение к своим истокам. Ребята готовы служить отечеству.

В честь Дня народного единства будущих юнармейцев приветствовали ветераны вооружённых сил, руководство города. Зал стоя встретил участника специальной военной операции, кавалера ордена Мужества своего земляка Валерия Макаревича.

ВАЛЕРИЙ МАКАРЕВИЧ, УЧАСТНИК СВО:

Служил достойно. Уволился. И когда я узнал, что фашизм есть на Украине, который угрожает Белоруссии, нашей России, пришёл в военкомат. Когда мы заходили за ленту, нам прислали письмо. Оно было всегда со мной. Мальчишки и девчонки писали на фронт. Это очень надо. Батальон плакал. Честное слово. Когда мне было трудно, я его читал.

87 юных советчан принесли клятву на верность Отечеству: соблюдать устав Юнармии, следовать традициям, доблести, отваги, чтить память героев.

Каждому произнёсшему клятву ветераны надели алые береты. Теперь они настоящие юнармейцы.

АЛЕКСАНДР БАБИНОВ, ЮНАРМЕЕЦ, УЧЕНИК 1-й ГИМНАЗИИ Г. СОВЕТСКА:

С далёких 6 лет я очень хотел стать военным медиком. Юнармия это шанс, чтобы стать военным.

С этого времени ребят ждёт не только увлекательная жизнь. Потребуется самоотдача в учёбе, дисциплине и военно-патриотической работе.

Владимир Гладюк, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *