В День волонтёра в правительстве региона вручили награды людям, которые однажды оказались неравнодушны к чужой беде

В День волонтёра в правительстве региона вручили награды людям, которые однажды оказались неравнодушны к чужой беде

8 просмотров

Герои среди нас. Сегодня в День волонтёра в правительстве региона вручили награды людям, которые однажды оказались неравнодушны к чужой беде. Людям, которые призваны помогать другим не по долгу службы, а по велению сердца.

В переполненном зале, среди других волонтеров, Диана и Александра. Они скромно опускают глаза, и, кажется, до сих пор не понимают, почему на них так восхищенно смотрят окружающие. Однако эти две хрупкие девочки спасли жизнь ребенку.

9 декабря прошлого года второклассник после школы решил пойти на речку со своим четвероногим другом Гаем.

К сожалению, лед оказался непрочный и провалился под весом мальчика. Первым на помощь бросился Гай. Собака плавала вокруг ребёнка, а тот пытался за нее ухватиться. Однако сильное течение продолжало утягивать мальчика под лед.

Эту зеленую шапку и заметили две школьницы, которые чудом проходили в этот момент мимо.

Тогда шестиклассницы приняли решение – помогать самостоятельно. Девочки вспомнили все, чему их учили родители и школьные учителя. 

В тот момент, пока Саша ползла по тонкому льду к тонущему мальчику, Диана протягивала подруге палку. Совместными усилиями девочкам удалось вытащить ребёнка на берег. Они надели на него свои куртки и даже переобули малыша в сухую сменку. После этого мокрые и замершие они пошли в школу.

Сегодня все участники этой истории успели вырасти и измениться. Однако многое осталось прежним. Мальчик гуляет со своим четвероногим другом после школы. Правда, на лед они больше не ходят. Ну а девочки продолжают учиться в кадетском классе и не видят в своем поступке ничего удивительного.

Также, не задумываясь, однажды спасли жизнь двум девочкам Анатолий и Сергей. В декабре прошлого года Анатолий пошел на прогулку и увидел, как два ребенка провалились под лед. Мужчина бросился к ним на помощь, но сам оказался в ледяной воде.

АНАТОЛИЙ СУЩЕНКО, АРТИСТ ОРКЕСТРА ФИЛИАЛА НАХИМОВСКОГО УЧИЛИЩА:

— Мы было очень тяжело выбираться. Потому что лед тонкий, начинаешь выбираться – он проваливается.

СЕРГЕЙ КОРОВИН, СОТРУДНИК ПТИЦЕВОДЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ:

— Докуда смог добежал, кинул трос девчонкам. Анатолий вытолкнул на лед одну, сказал: ползи. Она начала ползти. Вторую вытолкнул. Сам вылез. И я уже их собрал. Бегом в машину. Я когда ехал, спросил девочек, зачем они пошли на лед. Они сказали, что они хотели сфотографироваться, сделать селфи.

Каждый из нас может оказаться в такой ситуации, когда наше неравнодушие поможет сохранить жизнь человека. Для этого, важно знать, как правильно оказать помощь, чтобы все остались здоровы.

РОМАН ЕМЕЛЬЯНОВ, НАЧАЛЬНИК ГУ МЧС РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— У нас такие тематические занятия происходят на постоянной основе. Мы приобщаем детей с самого маленького возраста. Вот буквально на выходных был спектакль «Огненная корона». Тематика была пожарная безопасность, где в игровой форме детям объясняли правила безопасности.

В этом году благодаря неравнодушию в регионе было спасено около ста человек. Это население среднего пятиэтажного дома. И если каждый из нас будет нести ответственность не только за себя, но и за окружающих, то и в следующем году ни одно окно в этом символическом доме не погаснет.

Анастасия Махина, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *