В детском городе профессий «Кидсберг» открылся новый учебный модуль

В детском городе профессий «Кидсберг» открылся новый учебный модуль

27 просмотров

В детском городе профессий «Кидсберг» открылся новый учебный модуль. Теперь маленьких посетителей центра будут знакомить с работой кабельщика-спайщика. Площадку подготовил «Ростелеком». Как инструкторам «Кидсберга» удаётся простыми словами познакомить малышей со всеми тонкостями сложной профессии и какой новый модуль появится в центре в первые дни нового года, расскажет Лата Черняева.

С чего начинается связь и как в доме появляются интернет и телевидение? На эти и другие вопросы маленьких посетителей отвечают инструкторы «Кидсберга».

В новой локации «Ростелекома» в городе профессий ребята знакомятся с работой кабельщика-спайщика. Чтобы показать малышам весь рабочий процесс, в городе установили кабельную канализацию и дополнили её ярким панно. Рассказать о технической профессии через искусство помогли художницы творческого объединения «МЕЛ».

После небольшого инструктажа начинается настоящая работа. Ребята изучают функции многожильных кабелей и учатся проводить сварочные работы.

Все эти навыки нужны для того, чтобы приступить к главному — прокладке кабеля. Все задания юные кабельщики-сварщики выполняют сообща. Тренируют внимательность и точность.

«Рабочий» день у маленьких кабельщиков короткий — всего полчаса. Но впечатлений и воспоминаний хватает, чтобы задуматься о будущей профессии. Например, гость «Кидсберга» Михаил Черников уже всерьёз увлёкся новой работой, получил первую зарплату и много полезных навыков.

МИХАИЛ ЧЕРНИКОВ, ПОСЕТИТЕЛЬ «КИДСБЕРГА»:

— Мы присоединяли провода, чинили трубы, где повреждения. Я узнал новое, что там есть каналы, где присоединяют провода ко всяким разным средствам, которые работают через ток.

Локация профессии кабельщик-спайщик — не первый проект «Ростелекома» в «Кидсберге». Два года назад здесь открылся медиацентр IT-специалиста.

В нём маленькие профессионалы пробуют себя в роли блогеров, инженеров электросвязи и операторов. На макете мини-квартиры управляют системой «Умный дом». Но мало кто из малышей знает, что без помощи кабельщика-спайщика ничего бы не заработало.

АЛЕКСЕЙ СЕМЕНОВ, ДИРЕКТОР КАЛИНИНГРАДСКОГО ФИЛИАЛА ПАО «РОСТЕЛЕКОМ»:

— Для них телевидение, интернет, wi-fi — это вещи само собой разумеющиеся, которые постоянно находятся в этой квартире, но это же не так, поэтому и родилась, наверное, мысль, идея показать каким образом из главного нашего здания «Ростелеком», которое находится в центре города, все сигналы приходят в каждую квартиру. Этим самым достаточно широко расширяется кругозор нашего подрастающего поколения и идёт такая ранняя профессиональная ориентация.

Всего в городе профессий работает больше двадцати площадок. Почта, магазин, пекарня, полиция, МЧС, салон красоты, больница и многое другое.

Гости «Кидсберга» могут освоить больше 60 профессий. Для каждой из них инструкторы придумывают задания и сценарии решения реальных рабочих проблем.

Свыше пяти тысяч детей до 14 лет каждый месяц приходят в «Кидсберг», чтобы почувствовать себя взрослыми профессионалами. И возвращаются снова и снова за новыми знаниями.

НАТАЛИЯ САРЫ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «ГОРОД ПРОФЕССИЙ КИДСБЕРГ»:

— Наш проект «Город профессий Кидсберг» нацелен на то, чтобы отвлечь детей от гаджетов, чтобы познакомить их с удивительным миром профессий через игровой процесс. И мы хотим воспитать достойную молодёжь, а с такими партнёрами как «Ростелеком» это становится возможным.

Уже в начале января «Ростелеком» откроет в «Кидсберге» ещё одну профессию. Гости центра смогут попробовать себя в роли инженеров связи и научатся устранять повреждения в работе видеокамер.

Лата Черняева, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *