В детском лагере «Огонек» массовое отравление. На плохое самочувствие пожаловались 40 детей

0

В одном из лучших лагерей Калининградской области произошло массовое пищевое отравление. Заболевание детей произошло в лагере «Огонек», который расположен в Светлогорске.
«Пока мы не можем ничего подтвердить и опровергнуть. Там работает комиссия Роспотребнадзора. Пока, она не сделает своих выводов, мы, конечно, ничего сказать не можем», — прокомментировали корреспонденту калининградских «Вестей» в региональном министерстве социальной политики.
В учреждении, где произошло отравление детей, пока не смогли пояснить происходящее. На телефонный звонок ответил сотрудник, заявивший, что не полномочен давать подобные разъяснения.
«Извините, пожалуйста, я простой кладовщик, и я никакой информацией не располагаю. А директор сейчас на планерке», — сказали на том конце телефонной трубки.
В свою очередь прокуратура уже начала проверку по факту массового обращения детей за медицинской помощью.
«По предварительным данным на плохое самочувствие пожаловались 42 человека, в том числе трое взрослых. В детский лагерь выехал Светлогорский межрайонный прокурор, к проверке привлечены сотрудники Следственного Комитета Российской Федерации по Калининградской области и Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области, в детском лагере работают медицинские службы», — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуре.
По итогам проверки будет дана оценка соблюдения санитарно-эпидемиологических требований должностными лицами «Огонька» и поставлен вопрос об их ответственности.