В Доме офицеров Балтфлота прошла серия сказочных спектаклей для детей военнослужащих, внуков и правнуков участников ВОВ

В Доме офицеров Балтфлота прошла серия сказочных спектаклей для детей военнослужащих, внуков и правнуков участников ВОВ

44 просмотров

Праздник в Доме офицеров Балтийского флота! На его сцене прошла серия сказочных спектаклей для детей военнослужащих, внуков и правнуков участников Великой Отечественной войны. Маленьким зрителям помогли поверить в новогодние чудеса Дед Мороз и Снегурочка, а прочитав стишок можно было получить сладкий подарок.

В зрительном зале зайчики, пираты, принцессы, волчонок, а на сцене вот-вот должна появиться колдунья. Сказочная театральная постановка проходит в актовом зале Дома офицеров Балтийского флота.

Обстановка праздничная, но забывать о безопасности нельзя. Родителей на всякий случай знакомят со схемой аварийных выходов.

В роли ведущих — Снежная королева и самый популярный мультипликационный медведь страны, они дают старт сказочному представлению.

Согласно сюжету, колдунья Клути намеревается съесть эльфа. Чтобы поймать лесного проказника, она принимает форму крестьянки и старца. Чёрный колпак на себя примерила Диана Довгулевич. Говорит, что в прошлом году уже была разбойником в спектакле «Снежная королева», роль в детской сказке даже отрицательного персонажа приносит только положительные эмоции.

ДИАНА ДОВГУЛЕВИЧ, АКТРИСА НАРОДНОГО МОЛОДЕЖНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА «БРАВО-БИС»:

— Я боялась выходить к детям, ведь они маленькие и будут бояться, но очень хорошо реагируют, дети — чудо. С детьми очень приятно, они очень весёлые, ласковые, особенно когда попадаются дети, которые из зала передают какие-то свои эмоции, ну просто с детьми очень классно.

Несмотря на все ухищрения колдуньи, спасти эльфа и вернуть волшебную флейту лесной феи удаётся благодаря помощи девочки Кейт и говорящего кота Тома. За основу была взята скандинавская сказка, которую для своего не большого молодого коллектива переделала руководитель театра Вера Прудникова.

ВЕРА ПРУДНИКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ НАРОДНОГО МОЛОДЕЖНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА «БРАВО-БИС»:

— Свежий сюжет, необычный и ребятам очень понравилось, и я думаю, что зрителю тоже понравилось. Потому что они тихо сидели, смотрели и слушали.

После представления сказка для детей не закончилась! На сцену вышла Снегурочка. Вместе с детьми хором позвали главного новогоднего волшебника страны.

Дед Мороз, Снегурочка и присоединившиеся к ним сказочные персонажи устроили для детей различные конкурсы. Мальчишки и девчонки танцевали и водили хороводы вокруг ёлки.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На новогоднюю ёлку в Дом офицеров Балтийского флота приехали дети и родители со всей области. Больше ста человек — это внуки и правнуки участников Великой Отечественной.

У жителя Полесска Алексея Сильвестрова деды прошли Великую Отечественную. Сам Алексей — ветеран боевых действий, участник второй чеченской кампании. На праздник пришёл с тремя детьми. Дочка Ксения выбрала костюм зайчика.

КСЕНИЯ СИЛЬВЕСТРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОЛЕССКА:

— Я готовила платье, собиралась и стих учила.

АЛЕКСЕЙ СИЛЬВЕСТРОВ, ЖИТЕЛЬ ПОЛЕССКА:

— Очень замечательный спектакль получился, программа очень хорошая, понравилась детям.

В дождливом Калининграде праздничная программа в Доме офицеров подарила детям ощущение сказки, а родителям новогоднее настроение.

ОЛЬГА РУМЯНЦЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Замечательное представление, сказка, ребёнок смотрел, не отрываясь ни на секунду, спасибо большое Дому офицеров за такое представление!

САВЕЛИЙ ЛОЦМАНОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Спектакль понравился, классно и актёры здорово сыграли и вообще атмосфера хорошая, мне всё нравится, я рад, что сюда пришёл, не пожалел, понял, что нужно ходить на разные праздники и не пожалел.

АЛЕКСАНДР СКРИПКА, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Замечательный праздник, дети счастливы, спектакль шикарный в наше трудное время очень помогает и родителям расслабиться, и в сказку поверить.

В Доме Офицеров проходят новогодние ёлки для юнармейцев, детей ветеранов боевых действий, участников специальной военной операции.

ВАСИЛИЙ КУЧЕР, НАЧАЛЬНИК ДОМА ОФИЦЕРОВ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

— В основе у нас дети военнослужащих, но это не говорит о том, что у нас нет детей граждан нашей области и нашей страны. Мы начали с трёх ёлок, а уже три года подряд мы делаем семь ёлок. Наши дети имеют право быть счастливыми, поэтому наш трудовой коллектив, общественные организации, бизнесмены, командование флотом прикладывают максимум усилий, чтобы всё было хорошо.

Все юные участники новогодней ёлки в Доме офицеров получили сладкие подарки, а те, кто выучил и рассказал стишок, ещё и коробку печенья.

Константин Морозов, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *