В «доме ужасов» на Серпуховской завершился полугодовой ремонт

0

Жители калининградского дома ужасов смогут вернуться в свои квартиры. В ветхой пятиэтажке на улице Серпуховской завершён ремонт. Этого горожане ждали всё последнее десятилетие. Вести рассказывали об их проблемах.

Соседей по общежитию объединила общая беда. В конце прошлого года прогнившие полы провалились на трубы в техподполье, и вывели из строя систему канализации. Чтобы доказать это аварийщикам пришлось долго обивать пороги.

ВАЛЕНТИНА БЕЛЮКОВА – ЖИТЕЛЬ ДОМА УЛ. СЕРПУХОВСКАЯ 37-41
– Зашли в туалет, мужчина зашёл. Под ним пол провалился, он забыл, зачем туда зашёл. Куда мы только не ходили, к кому не обращались.  Это собственность.

В итоге спецкомиссия признала непригодным для проживания первый этаж, он был расселён. На ремонт фундамента и коммуникаций из городского бюджета было выделено 11 миллионов рублей.

Сегодня городские власти отчитались: работы закончены. На этаже заново уложены полы и восстановлены стены квартир. Их тоже пришлось снести на время ремонта.

АЛЕКСАНДР ЯРОШУК – ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА
Мы очень много по городу исправляем, можно сказать, строительный брак тех времён. У нас так же есть проблема на ул. Красной, тоже общежитие, и именно такая проблема. На ул. Заводской в посёлке Прибрежном. Мы в этом году начали это делать. В следующем году постараемся ул. Красную сделать. Потому что это небезопасно.

Глеб Федотов