В Донском открыли современную спортивно-игровую площадку

0

В Донском открылась новая современная спортивно-игровая площадка. Это первый подобный объект в поселке. Теперь здесь в любое время и круглый год могут заниматься почти 3 тысячи местных жителей. Возводились гимнастические снаряды и футбольное поле на условиях софинансирования местного и областного бюджетов.

Спортивной площадкой могут пользоваться почти все жители поселка Донское. Малышка Софья пока грустит в коляске и только наблюдает за играми старших ребят. Зато рада мама девочки. Когда дочка подрастет, ей можно выбрать вид спорта по своему вкусу.

Ксения Герасимова, жительница поселка Донское:
—Мы общались с мамочками и все очень рады, все очень довольны, потому что подрастают маленькие дети и им будет место, где заниматься спортом и развиваться.

В Донском есть большой стадион при воинской части. Объект этот закрытый и жителям давно запретили на нём заниматься. Есть площадка у местной школы, но большую часть времени здесь проходят уроки физкультуры. Это первый открытый спортгородок в поселке.

Валентина Жабровец, директор средней школы в поселке Донское:
— Я жительница поселка Донское 22 года, и за 22 года это первая такая масштабная площадка, и я думаю, что она с удовольствием будет радовать все категории населения.

Церемония открытия проходила под дождем, но ни один человек не покинул спортивного поля.

Лариса Швалкене, депутат Калининградской областной думы:
— Некуда пойти молодежи, нет спортивной площадки, нет не клуба, вот, наконец, появилось такое место, куда вы можете приходить в свободное от учебы время.

Теперь футбольным командам из Донского не нужно ездить на игры в Светлогорск. Сегодня к ним приехал новый игрок из Калининграда, который раздал много автографов. Глава региона пенальти не забил. Зато заметил недочеты в проекте стоимостью 6 миллионов рублей.

Антон Алиханов, врио губернатора Калининградской области:

— Благоустройство, честно говоря, оставляет желать лучшего, такое слабенькое, вокруг территории такая грязь, надо заниматься этой площадкой, чтобы было приятно здесь время проводить. Очень важно, чтобы работало освещение. Главное, чтобы все это было не на показ, а пользовалось спросом. Этим вопросам надо будет уделить внимание.

После официальной части в футбол смогли сыграть и местные команды. Теперь перед жителями стоит задача уберечь от вандалов то, что им досталось. Ребята здесь спортивные и есть надежда, что у них все получится.

Константин Морозов, Влад Косяк