В Драмтеатре отпраздновали юбилей российской прокуратуры

0

В Драмтеатре сегодня состоялось официальное празднование юбилея российской прокуратуры. Надзорное ведомство страны ведёт счёт своих лет с указа Петра I от 1722 года. Для сотрудников прокуратуры Калининградской области были исполнены концертные номера. Состоялось вручение служебных наград. Итоги года подвёл прокурор региона Александр Авдеев.

АЛЕКСАНДР АВДЕЕВ, ПРОКУРОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Свидетельством повышения уровня доверия и авторитета у жителей региона является количество их обращений. В прокуратуру в минувшем году поступило более 30 тысяч обращений, 10 тысяч граждан приняты прокурорами на личном приёме. Используя весь потенциал мер прокурорского реагирования, за прошедший год прокуроры региона пресекли около 30 тысяч нарушений закона. С целью их устранения внесено три тысячи протестов на незаконные правовые акты, шесть тысяч представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены пять тысяч должностных лиц.

Как отметил Александр Авдеев, в прошлом году по материалам прокурорских проверок возбуждено более ста уголовных дел, в суды направлено пять тысяч исков и заявлений. Прокуроров поздравил губернатор Антон Алиханов.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Люди видят в прокуратуре тот орган, где они могут добиться справедливости. «Справедливость», «прокуратура», «прокурор»  это, мне кажется, синонимы для наших граждан. Я желаю вам остаться такими же востребованными нашими гражданами. Людьми, которые приносят нашему населению ту самую веру в справедливость и ощущение того, что закон будет торжествовать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *