В ДС «Янтарный» побывало свыше 6000 болельщиков, пожелавших посмотреть на встречу «Локомотива» и «Динамо»

В ДС «Янтарный» побывало свыше 6000 болельщиков, пожелавших посмотреть на встречу «Локомотива» и «Динамо»

7 просмотров

Центральный матч тура, полные трибуны, презентация клубного гимна. Накануне во Дворце спорта «Янтарный» побывало свыше 6000 болельщиков, пожелавших посмотреть на встречу калининградского «Локомотива» и московского «Динамо». Флагманы Суперлиги российского женского волейбола каждую игру между собой считают принципиальной, хотя этому противостоянию нет и пяти лет. Кто выиграл на этот раз и в каком стиле написана главная песня для дважды чемпионок страны, расскажет наш спортивный обозреватель Дмитрий Иванов.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, СПОРТИВНЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ:

— Калининград обожает волейбол и доказал это в очередной раз. Все билеты на матч регулярного чемпионата были проданы уже к полудню воскресенья. И на момент записи этого эпизода шла уже десятая минута игры, а люди продолжали прибывать на трибуны Дворца спорта «Янтарный».

Приходить на такие события нужно заранее. Это и комфортнее, и познавательнее. Апогеем предстартового разогрева стала презентация клубного гимна «Локомотива». Энергичного, амбициозного, неудержимого, как и сама калининградская команда.

Сочинил песню известный калининградский исполнитель Илья Хвостов, частенько разогревающий страсти на одной из лучших арен отечественного спорта вместе со своей группой «Мысли вслух». При создании композиции основой стало особое отношение музыкантов к игрокам, персоналу и болельщикам.

ИЛЬЯ ХВОСТОВ, АВТОР ГИМНА ВК «ЛОКОМОТИВ-КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ»:

— Мы решили остановиться на таком «роковом», бодром варианте. Чтобы, как раз-таки болельщики могли покричать. Ну примерно 1,5-2 месяца в целом. Самое сложное было, наверное, написать текст.

Свыше 6000 зрителей пришли насладиться бескомпромиссным волейболом, желательно в пяти партиях с нервной концовкой каждой. Вышло иначе – «Локомотив» боролся в начале каждого сета, но следом «Динамо» забирало своё, будто играет отнюдь не с действующим дважды чемпионом. Превзойти бело-голубых красно-зелёные смогли только по количеству удачных подач навылет.

КОНСТАНТИН СИДЕНКО, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ВК «ЛОКОМОТИВ-КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ»:

— Первые две партии в концовке проиграли. Вроде бы ровно-ровно шли, но в концовке класс, наверное, «Динамо» сказался. Обидно о том, что мы говорили — исключить чистые ошибки, ударив в аут, не принять, не подать там.

ЕКАТЕРИНА ЕНИНА, ИГРОК ВК «ДИНАМО» (МОСКВА):

— Вообще шёл «Протон» на первом месте. То есть там чуть ли не все пяткой в грудь себя все били, «ничего себе». Потом «Ленинградка» в какой-то момент подключилась. Опять же, «Динамо-Метар» даёт хорошие результаты в этом году. И прям ничего не понятно до конца.

На то это и регулярный чемпионат, предваряющий весенний этап решающих игр за медали. То есть глобально ничего не изменилось, «Динамо» по-прежнему на первом месте с одним поражением за 16 матчей, «Локомотив» на второй строчке турнирной таблицы, теперь уже с тремя проигрышами. На очереди у калининградок ещё одно «Динамо», правда, казанское и на выезде 27 января.

Дмитрий Иванов, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *