В Думе предлагают установить предельный возраст для главврачей

0

Единороссы предлагают установить предельный возраст для работы на посту главного врача — 65 лет. Речь идет о законопроекте депутатов Андрея Исаева, Михаила Тарасенко, Дмитрия Морозова, Александра Сидякина.

Как сообщили Вестям.Ru в пресс-службе «Единой России», согласно проекту закона, должности руководителей, замруководителей государственных или муниципальных медицинских организаций должны замещаться лицами в возрасте не старше 65 лет независимо от срока действия трудовых договоров. Законопроект предусматривает, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.

В то же время инициатива предусматривает, что учредитель имеет право продлить срок пребывания в должности работника, занимающего должность руководителя государственной или муниципальной медицинской организации, до достижения им возраста 70 лет по представлению общего собрания работников медорганизации. Законопроект также предусматривает, что заместителями руководителя медицинской организации заключаются срочные трудовые договоры, срок окончания которых не может превышать срок окончания полномочий руководителя медицинской организации.

Фото: Global Look Press. Источник: Вести.ru