В эти выходные на сцене Калининградской драмы представят спектакль «Пролетая над гнездом кукушки»

В эти выходные на сцене Калининградской драмы представят спектакль «Пролетая над гнездом кукушки»

0

Премьера на сцене Калининградской драмы. В эти выходные наши актёры представят на суд зрителей спектакль «Пролетая над гнездом кукушки» по культовому произведению Кена Кизи. Режиссёр постановки Евгений Маленчев, соединил в спектакле мотивы знаменитой экранизации Милоша Формана и элементы романа.

На сцене, в декорациях психиатрической клиники, появятся привычные персонажи и, конечно, главные герои — безбашенный пациент Макмёрфи и строгая медсестра Ретчед. Они покажут полюбившуюся многим историю о вечном конфликте между человеком и обществом в оригинальной сценической интерпретации.

МАРИНА ЮНГАНС, АКТРИСА ТЕАТРА, ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА РОЛИ МЕДСЕСТРЫ РЕТЧЕД:

— В любом человеке и в любом персонаже можно найти добро и зло, чёрное и белое, мягкое и жёсткое и я, когда читала книгу, я видела в сестре Ретчед хорошие черты. И нужно посмотреть фильм, прочитать книгу, посмотреть этот спектакль, и вы всё равно узнаете что-то новое. Я просто жду от этого спектакля многоточия.

Выход нового спектакля приурочен к знаковой дате в истории драмтеатра. 6 ноября ему исполнится 75 лет. Именно в этот день в 1947 году состоялось открытие главной театральной сцены региона.

С тех пор режиссёры поставили на её подмостках почти семьсот спектаклей. Авторские постановки и сценические версии классических произведений успели посмотреть свыше шести миллионов жителей и гостей Калининградской области.

В этом году театр преобразился, новый сезон открыли в обновлённом интерьере. Зрительному залу вернули исторический бордовый цвет и заменили кресла. Несмотря на круглую дату, художественный руководитель театра Александр Федоренко уверен, что самые захватывающие премьеры ещё впереди.

АЛЕКСАНДР ФЕДОРЕНКО, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:

— В дальнейшем что нас ждёт, это буквально 26 ноября у нас будет новая премьера. Это будет комедия «Из жизни ископаемых», а дальше уже новогодняя сказка для детей, которая будет называться «Рецепт счастья».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *