В фестивале творчества «Вишня» приняла участие лишившаяся зрения девушка

В фестивале творчества «Вишня» приняла участие лишившаяся зрения девушка

12 просмотров

Впереди еще целый месяц лета. Пока калининградская погода радует отсутствием затяжных дождей, любители танцев выступили на первом фестивале творчества «Вишня». Гостей ждали мастер-классы, подарки от партнеров и музыкальные выступления. Александра Багаева приняла участие в танцевальном флешмобе.

Флешмоб на открытой танцевальной площадке объединил профессионалов и любителей танца. Фестиваль творчества «Вишня» впервые прошел в Светловском городском округе. Гости могли увидеть бальные, эстрадные и современные танцы и присоединиться к общему действу.

ТАТЬЯНА ПРИСЯЖНАЯ, РУКОВОДИТЕЛЬ ТАНЦЕВАЛЬНО-СПОРТИВНОГО КЛУБА «АРТА», ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ ТВОРЧЕСТВА «ВИШНЯ»:

— Дать людям, простым людям, ни в каком-то театре или специальном заведении, а именно в красивом месте, в хорошей обстановке насладиться их творчеством. И надеюсь, мы сможем сделать так, что каждый человек, который уйдет с этого концерта будет заряжен желанием творить, любовью и светом, который мы будем нести в мир.

Фестиваль объединил и начинающих танцоров, и тех, кто всю жизнь посвящает себя этому виду искусства. Дмитрий и Дарья – брат с сестрой, с детства в творчестве. В паре вместе выступают на международных турнирах и преподают детям в танцевальной студии.

ДАРЬЯ ПРИСЯЖНАЯ, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ «ВИШНЯ»:

— Выступать на этом фестивале для меня — это часть моей жизни. Я вообще люблю сцену, тем более, если такое творчество, которое объединяет людей, дарит им кучу различных эмоций, счастья.

Фестиваль дал возможность вновь выйти на сцену Динаре. Она всю жизнь посвятила танцам, и даже, когда потеряла зрение, это не помешало ей остановиться. Здесь её мечта вновь сбылась — в паре со своим мужем она исполнила номер.

ДИНАРА ПАВЛЮК, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ «ВИШНЯ»:

— Ранее, когда я была полностью здоровым и зрячим человеком, я посвящала всю свою сознательную жизнь танцам. Я мечтала стать хореографом, мечтала обучить детей танцевать. Но так получилось, что я потеряла зрение. И мне хотелось вернуться в танцевальное состояние. И получилось так, что все звезды сошлись. Мечта моя сбылась. И я теперь могу танцевать несмотря на то, что у меня нету зрения. Еще и танцевать со своим мужем.

Для всех гостей фестиваля организовали мастер-классы по сальсе и бачате от профессиональных танцоров.

Кроме танцев творческие партнеры фестиваля выставили свои изделия и подготовили памятные подарки для активных участников. Среди тех, кто поддержал танцоров, Дирекция Балтийской АЭС. Под латинские ритмы живой музыки завершился фестиваль «Вишня».

Организаторы планируют сделать фестиваль ежегодным.

Александра Багаева, Илья Пузанов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *