В филиале Центральной музыкальной школы «Балтийский» прошла творческая встреча с Денисом Мацуевым

В филиале Центральной музыкальной школы «Балтийский» прошла творческая встреча с Денисом Мацуевым

4 просмотров

Открыть новые имена, поделиться опытом и вдохновить на занятия музыкой. В филиале Центральной музыкальной школы «Балтийский» прошла творческая встреча с Денисом Мацуевым. Известный пианист ответил на вопросы ребят, а также исполнил несколько произведений. Музыкант отметил хорошую акустику зала, и подчеркнул, что именно выпускники ЦМШ сегодня особенно широко представлены на всех музыкальных площадках не только нашей страны, но и мира.

ДЕНИС МАЦУЕВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ:

— ЦМШ это знак качества, это абсолютно уникальный уровень. То, что теперь у молодых талантов появилась возможность не только учиться в Москве, но и в наших регионах. Вы знаете, во Владивостоке есть филиал. И каждый из этих филиалов имеет удивительную инфраструктуру.

Денис Мацуев является выпускником столичного филиала Центральной музыкальной школы, именно поэтому уделяет особое внимание появлению таких заведений в других регионах. Помимо этого, ежегодно под его руководством фонд «Новые имена» знакомит мир с юными дарованиями. В Калининградской области также несколько ребят стали стипендиатами этого фонда.

ТАИСИЯ ГВОЗДЫРЕВА, УЧЕНИЦА ФИЛИАЛА ЦМШ «БАЛТИЙСКИЙ»:

— Денис Леонидович очень интересный человек, мне очень понравилось, как он рассказывал. Меня интересовал вопрос про волнение, потому что это моя проблема, ответ я получила.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *