В ФОКе в Светлом прошли первенство города и первенство Калининградской области по карате-киокусинкай

В ФОКе в Светлом прошли первенство города и первенство Калининградской области по карате-киокусинкай

1

Закрытие сезона и Кубок новичка. В физкультурно-оздоровительном комплексе в Светлом прошли первенство города и первенство Калининградской области по карате-киокусинкай. Это один из самых жестких видов борьбы, в котором спортсмены с опытом выходят на татами без защиты.

На татами бойцы самые маленькие, а вот овации для них самые большие. В Светлом проходит Первенство города и области по киокусинкай. Здесь же самые юные участники поборются за Кубок новичка.

На татами 5-летняя Ева Богда. Девочка всего несколько месяцев занимаемся карате, и уже отобралась на первые в своей жизни соревнования.

ЕВА БОГДА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ:

— Я сама захотела. Я думала, тут интересно, а когда сюда пришла, заплакала. Буду продолжать заниматься.

Кубок новичка не входит в зачет. То есть этот турнир – дополнительная мотивация и опыт для юных бойцов. А первые официальные состязания начинаются с 11-12 лет. И здесь уже спортсмены демонстрируют, что называется, другой уровень.

Катя с мамой приехали из далекого Краснознаменска. Девочка занимается киокусинкай, считай, полжизни – 6 лет. Говорит, сегодня настроена только на победу.

ИРИНА И ЕКАТЕРИНА МАРУЩАК, ЖИТЕЛЬНИЦЫ КРАСНОЗНАМЕНСКА:

— У нас тренировка в 6 часов, она уже сидит в 4 в костюме и говорит, когда я пойду на тренировку, потому что ей это очень нравится. Мой одноклассник ходил сюда, и я захотела. Наверное, чтобы научиться давать сдачу? Нет, он показывал крутые приемы. Как настраиваешься? Настрой отличный!

Соревнования по киокусинкай впервые проходят в просторном зале ФОКа в Светлом. Он построен по федеральному проекту «Спорт норма жизни» год назад и уже принимал аналогичные по статусу турниры по бадминтону, мини-футболу, вольной борьбе.

АНТОН КЕЦ, ДИРЕКТОР ФОКА В СВЕТЛОМ:

— С открытием ФОКа в Светлом появилась большая площадка для проведения различного рода соревнований. Каратэ принимаем впервые, больше возможностей открылось. С каждым разом можно делать все лучше и лучше.

Всего в соревнованиях принимает участие около ста бойцов. По словам организаторов, в регионе популярность этого вида спорта ежегодно растет.

Алибек Гаджикурбанов, президент Калининградской областной федерации по киокушинкай-каратэ-до:

— Молодеет спорт, раньше боялись в единоборства отдавать детей, сейчас видите, что происходит. И сейчас есть сомнения у родителей, но хочу заверить, все безопасно, все в экипировке, получить травму – шанс минимальный.

Победители будут представлять наш регион на Всероссийских соревнованиях, которые состоятся уже в следующем году.

Марина Морозова, Евгений Налабордин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *