В Гурьевске коллектор, из которого текли нечистоты, затампонировали по новой технологии

В Гурьевске коллектор, из которого текли нечистоты, затампонировали по новой технологии

8 просмотров

В Гурьевске коллектор, из которого текли нечистоты заткнули надувной «грушей».

Это новая технология, которая применяется в Калининградской области. В сток помещается специальный мешок повышенной прочности, который надувают при помощи компрессора. При давлении в 50 паскалей его распирает по диаметру трубы, что препятствует потоку воды. Для полной герметизации слив закладывают кирпичной кладкой.

ДМИТРИЙ БУГРОВ, ПОДРЯДЧИК:

— Это оборудование используется как на газопроводах, так и на коллекторах, сдерживающих воду. Самое эффективное средство по тампонированию водосбросов. Применяем эту технологию ввиду этого незаконного сброса.

Этот слив специалисты регионального министерства экологии обнаружили после многочисленных жалоб местных жителей на запах исходящий от реки Гурьевка. На месте было установлено, что из трубы текут нефтепродукты, жиры и различные субстанции разного цвета. В ходе разбирательств стало ясно, что это довоенный коллектор, который не стоит на балансе муниципалитета.

МАКСИМ НИКИТИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Выявить, кто сбрасывает, не представляется возможным, потому что коллектор длинный, диаметр трубы большой, поток воды, который поступает, тоже большой. После тампонажа мы увидим, кто сбрасывает, поднимется уровень воды и будет видно, кто что сбрасывает, и здесь будет ясно, кто врезался, а кто не врезался, это позволит увидеть незаконные врезки.

Специалисты министерства экологии будут регулярно отслеживать состояние тампонажа стока. В случае, если герметичность будет нарушена, то займутся поиском виновных, которым может грозить как административная, так и уголовная ответственность.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *