В Гурьевске открылся детский лагерь для трудных подростков

2 просмотров

Кроме педагогов и специалистов, наставники в нём сотрудники районного отдела полиции. Организаторы задались целью повысить уровень сознательности подрастающего поколения помочь и выбрать правильный жизненный путь.

Занятия в летнем лагере начинаются с самого утра. Психологи и педагоги заготовили для ребят интерактивные игры и тренинги. Даже знакомство проходит в игровой форме. Первостепенная задача создать максимально комфортную атмосферу для каждого ребёнка.

В здоровом теле — здоровый дух. Мудрость, актуальная на все времена.  После занятий в классе физическая нагрузка только на пользу.

Сама идея создать  такой лагерь дневного пребывания назрела уже давно. Ведь все воспитанники- ребята из семей, находящихся в сложном материальном и социальном положении, а также подростки, состоящие на профилактическом учёте. Усилиями полиции, районных властей и волонтёров эти планы удалось воплотить в жизнь.

Максим Корнейчук, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ ПО ООП ОМВД РОССИИ ПО ГУРЬЕВСКОМУ РАЙОНУ:
— Мы выступили с инициативой о создании детского лагеря дневного пребывания детей из семей неблагополучных, также детей, которые совершили по одному правонарушению. Уклон будет к изучению положительных примеров, которые существуют у нас, чтобы дети тянулись к хорошему, и познавали мир с лучшей стороны.

Только за первый день ребята успели посетить зоопарк и побывать с экскурсией в отделе полиции. Здесь для них специально провели занятия по правовой грамоте и рассказали о профессии стража порядка. А в качестве вознаграждения юные непоседы смогли досконально изучить патрульный автомобиль .

— Вот это у нас получается… для включения спецсигнала, специальное…. Давайте включу.

Впереди у ребят целых две недели занятий, лекций и экскурсий. В планах у организаторов открывать такие детские смены ежесезонно.