В Гурьевске по горячим следам задержан мужчина по подозрению в убийстве, покушении и поджоге

2

Полицейские задержали 35-летнего жителя Гурьевска по подозрению в особо тяжком преступлении. По предварительным данным, мужчина совершил убийство 75-летней пенсионерки и пытался убить её дочь. Чтобы скрыть следы преступления, он поджег квартиру. Бдительные соседи, почувствовав запах гари, вызвали пожарных. 34-летнюю женщину удалось спасти, сейчас она в реанимации.

Ночью 2 марта жильцы пятиэтажки на улице Заречной в Гурьевске почувствовали запах гари. Евгений, живущий на самом верхнем этаже, решил проветрить комнату и увидел, что из окна квартиры пожилой соседки валит дым.

ЕВГЕНИЙ, ЖИТЕЛЬ ГУРЬЕВСКА:
— Выбегаю в подъезд, стучусь, дверь никто не открывает. Позвонил соседу, чтобы вместе открыть. Долбили. Ручка была открыта на двери. Открываем – и оттуда прям дым. Пожарники сказали, что были 4 конфорки включены на полную. Буквально 5 минут – и огонь бы дошел до газа.

Из задымленной квартиры пожарные вместе с жильцами вытащили 34-летнюю женщину без сознания с множественными травмами головы.  Когда огонь был потушен, на диване в одной из комнат обнаружили труп 75-летней хозяйки квартиры. На шее пенсионерки был затянут петлей электропровод.

СЕРГЕЙ ПОРЫВАКИН, НАЧАЛЬНИК УУР УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
После осмотра места происшествия было ясно, что кто-то, расправившись с женщинами, поджег квартиру, чтобы скрыть преступление. Эксперт-криминалист отработал на отлично и добыл массу следов предполагаемого преступника. Подозреваемым оказался 35-летний житель Гурьевска, мы задержали его по горячим следам.

Полицейские выяснили, что днем 2 марта Владимир познакомился с пенсионеркой на улице и помог ей дойти до дома. Женщина пригласила его в гости. После застолья мужчина остался ночевать.

НАТАЛЬЯ ГАЦКО, и.о. старшего помощника руководителя су СК России по Калининградской области:
— Обвиняемый задушил пожилую хозяйку квартиры электрическим кабелем, а затем нанес несколько ударов молотком по голове ее 34-летней дочери. Затем обвиняемый похитил из квартиры ноутбук, телевизор, два мобильных телефона и еще ряд вещей, затем с целью скрыть следы преступления поджег постельное белье на диване.

— Умысла убивать у меня не было, я хотел только придушить, чтоб она потеряла сознание и всё.

Перед оглашением постановления суда жена Владимира фотографирует его за решеткой. Ко всему происходящему она, как и супруг, относится более чем спокойно. За плечами у 35-летнего мужчины несколько судимостей за различные, в том числе и особо тяжкие преступления. Говорит, что в послужном списке не хватает только грабежа.

ВЛАДИМИР, ОБВИНЯЕМЫЙ:
— У меня 3 детей, жена, ребенок-инвалид практически, страдает туберкулезом, а мне даже не дают возможности перед тем, как меня упаковывать, помочь семье своей.

Ближайшие 25 лет помочь своей семье Владимир вряд ли  сможет. Ему предъявлено обвинение в убийстве, а также в покушении на убийство двух человек. Мужчина взят под стражу прямо в здании суда.

Александра Сабельникова, Николай Скиба

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *