В Гусеве стартовал отборочный этап Всероссийского конкурса «Мастер года»

В Гусеве стартовал отборочный этап Всероссийского конкурса «Мастер года»

4 просмотров

Стартовал отборочный этап Всероссийского конкурса «Мастер года». В нём участвуют педагогические работники системы среднего профессионального образования. Конкурс выявляет талантливых преподавателей и мастеров производственного обучения, об участнице регионального этапа из Гусева расскажет Виталий Хвалей.

В «Технохабе» царит особая атмосфера, здесь никто не суетится, оборудование студенты настраивают тщательно, чтобы избежать сбоев в его работе.

Аддитивные технологии и реверсивный инжиниринг в Гусевском политехникуме преподаёт Анастасия Неклюдова.

АНАСТАСИЯ НЕКЛЮДОВА, УЧАСТНИЦА ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «МАСТЕР ГОДА»:

— Реверсивный инжиниринг позволяет воссоздать деталь по скану, либо с помощью измерительных инструментов, а изготовление прототипов – это уже готовая деталь, она печатается на 3D-принтере.

О перспективных технологиях студенты рассказывают увлечённо, это не фантастика.

ИГОРЬ АМЗОРОВ, СТУДЕНТ ГУСЕВСКОГО ПОЛИТЕХНИКУМА:

— Можно распечатать тот же гипс для руки водонепроницаемый, чтобы человек мог мыться и так далее, делать клапана для сердца или заменить недостающие части тела.

Чтобы раскрыть потенциал технически одарённых ребят, нужен особый талант. Общий язык с молодыми Анастасия Неклюдова находит легко. Выпускница машиностроительного техникума из Вологды рассказывает о своём пути в профессии.

АНАСТАСИЯ НЕКЛЮДОВА, УЧАСТНИЦА ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «МАСТЕР ГОДА»:

— На самом деле, я никогда не мечтала быть педагогом, но так сложилось, что ровно пять лет назад я переехала с Вологодской области сюда и подала анкету в образовательное учреждение, им нужен был педагог информатики и информационных технологий.

«Технохаб» позволил прикоснуться к новому направлению, где педагоги и студенты являются единомышленниками. Аддитивные технологии творческих людей объединяют.

НИКИТА ГАН, СТУДЕНТ ГУСЕВСКОГО ПОЛИТЕХНИКУМА:

— Самое главное, чтобы у вас было трёхмерное мышление, чтобы вы понимали, что вы делаете, видя чертёж, чтобы сразу в голове рисовали модель.

Анастасия готовится к открытому уроку с ребятами, которые знают о 3D-технологиях только в общих чертах.

АНАСТАСИЯ НЕКЛЮДОВА, УЧАСТНИЦА ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «МАСТЕР ГОДА»:

— После регионального этапа, если войду в финал, я буду соревноваться с лучшими из лучших в России.

Победители регионального этапа станут известны в мае, они представят свои регионы в финале конкурса «Мастер года», в городе Тюмень.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *