В Гусеве хирурги из Калининградской области и Северной столицы провели операцию с рентген-эндоваскулярным оборудованием

В Гусеве хирурги из Калининградской области и Северной столицы провели операцию с рентген-эндоваскулярным оборудованием

203 просмотров

Передовые знания и обмен опытом. Важные темы для профессионалов и их пациентов обсудили реэндоваскулярные хирурги из Калининградской области и Санкт-Петербурга. В ходе проведения научно-образовательной конференции в Гусеве врачи выполнили операцию по спасению конечности. Эксклюзивные кадры в репортаже Виталия Хвалея.

При лечении критической ишемии нижних конечностей в Калининградской области применяются современные рентген-эндоваскулярные технологии. В операционной сразу несколько специалистов.

Николаю Сабанову за семьдесят, пожилой человек рассказывает о том, как у него синеет стопа.

В ходе встречи профильных специалистов из Калининградской области и Санкт-Петербурга проводится оперативное вмешательство для предотвращения ампутации нижней конечности.

Специалисты произвели механическое удаление тромба в артерии и ввели в неё баллон с лекарственным покрытием, которое помогает предотвратить повторное зарастание сосуда.

— Ангиография у нас получилась очень хорошая, результат очень хороший. У нас та артерия, которую мы делали, она работает и работает хорошо!

Своим опытом с коллегами делится руководитель отдела сердечно-сосудистой и эндоваскулярной хирургии Санкт-Петербургского НИИ скорой помощи Сергей Платонов.

— В принципе, мы давали 6 атмосфер, можем спустить баллон. — Кстати, это интересно для рассуждения, грань разумного. Но, я не говорю о 14-ти атмосферах, но хотя бы 8. — Да, давайте.

Заведующий отделением сосудистой хирургии знаменитой Александровской больницы Вячеслав Завацкий даёт высокую оценку специалистам, работающим в Гусеве.

ВЯЧЕСЛАВ ЗАВАЦСКИЙ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ АЛЕКСАНДРОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ):

— Удивлён возможностям, которые есть в небольшой больнице! Надо сказать, что не во всех областях имеется такая возможность оказывать помощь с помощью эндоваскулярных технологий.

Вячеслав Завацкий был главным сосудистым хирургом Тихоокеанского флота, выпускник Военно-медицинской академии начинал свой профессиональный путь на Балтике, 23 года назад, на сторожевом корабле «Пылкий», признаётся, с тех пор Янтарный край он полюбил всей душой.

ОЛЬГА ГЕРЦОГ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГУСЕВСКОЙ ЦРБ:

— Завацкий Вячеслав Владимирович – это гуру в своём направлении, у такого человека хочется перенимать опыт. В Гусевской ЦРБ ежегодно проводится порядка 150-200 операций, которые связаны с оказанием медицинской помощи с критической ишемией нижних конечностей.

Николаю Сабанову врачи помогли. Профессионалы говорят о перспективах создания Центра спасения конечностей и необходимости формирования мультидисциплинарной команды. Калининградская область рассчитывает на новых специалистов, условия для переезда в Янтарный край многие называют весьма привлекательными, конкретным мерам поддержки региональный Минздрав уделяет первостепенное значение.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *