В Кафедральном соборе презентовали альманах о культурной жизни в Янтарном крае

0

В Кафедральном соборе представили альманах «Культура Калининград», рассказывающий о центрах культурной жизни региона — театрах, музеях, концертных залах, замках и других интересных объектах области.

Гостей Кафедрального собора погрузили в эпоху барокко. Московские музыканты исполнили произведения Вивальди и других композиторов 16-18 веков на точных копиях инструментов того времени: барочной гитаре, теорбе, клавесине и виоле да гамба. Это мелодичное вступление подготовили к выходу альманаха о культурной жизни Янтарного края.

Елена Менсон, главный редактор альманаха «Культура Калининграда»:
— Будет интересно не только здесь, внутри региона, но и за его пределами. Потому что, когда в процессе работы мы его в Москве разным учреждениям, институтам показывали, это вызывало огромнейший интерес. Все сразу захотели сюда приехать и познакомиться с музеями, людьми, с концертами, площадками и так далее.

Под обложкой журнала – самые знаковые места нашего региона. Это и музей Мирового океана, «Янтарь-холл», Калининградская областная филармония и драматический театр. Кроме информации, некоторые культурные объекты предоставили и редкие фотографии из своих архивов. Отдельные страницы альманаха посвящены и другим достопримечательностям области.
Елена Кошемчук, первый заместитель министра по культуре и туризму Калининградской области:
— Под одной обложкой такой срез сегодняшней культурной жизни региона. Достаточно профессиональный, потому что представлено интересно, с любопытной подачей. Поэтому мы не можем не приветствовать такое. Это издание войдёт в историю культуры Калининградской области.

В первую очередь с достопримечательностями и культурной жизнью региона альманах должен познакомить туристов. На его страницах не только описание главных культурных площадок Калининграда и области, но и информация о крупнейших фестивалях и афиша событий на этот год.

София Беренёва, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *