В Калининград прибыл первый контейнерный поезд из Китая с грузами исключительно для потребителей региона

0

В Калининградскую область прибыл первый контейнерный поезд из Китая с грузами исключительно для потребителей региона.  Раньше товары и оборудование доставлялись в область отдельными  контейнерами в составе транзитных поездов. Новый маршрут организован  RTSB-RUS совместно с группой «Новик» и Мaersk.  Какие преимущества для экономики региона даёт развитие Транспортно-логистического центра «Восток-Запад» в Черняховске?

Прожектор тепловоза виден издалека.  Порывистый ветер с запада не может помешать поезду, который идёт с востока. 

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Состав из Китайской народной республики, с грузами именно для нашего региона, прибывает точно по графику.

Производится расстановка состава по грузовым фронтам, так специалисты объясняют суть работы, от которой зависит скорость разгрузки состава.  У каждого контейнера свой номер, рассказывает  кладовщик открытой площадки Денис Марьяж.

ДЕНИС МАРЬЯЖ, СОТРУДНИК ТЛЦ «ВОСТОК-ЗАПАД»:

-В этом составе порядка 50 контейнеров и они отправляются разным грузополучателям, Ведётся учёт, куда какой контейнер поставить для дальнейшей выгрузки клиенту.

ТЛЦ работает в круглосуточном режиме. Несмотря на погоду, но с соблюдением всех мер безопасности, состав разгружают всего за 3 часа.

Поезд с грузами для самого западного региона России был отправлен из провинции Хэнань, которая находится в самом центре Китая. Состав проследовал через Монголию, от пункта пропуска Наушки до Черняховска поезд шёл всего десять дней. 

ДМИТРИЙ СПИЧАК, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ТЛЦ ВОСТОК-ЗАПАД:

-Если брать морские пути, то на данную перевозку уходило бы более полутора месяцев, а то и более. Работа терминального комплекса организована так, чтобы и грузоотправители и грузополучатели были довольны.

Новый  маршрут  доставки грузов из Поднебесной в Калининградскую область специалисты называют оптимальным, экономика региона от этого выиграет.  Такие составы будут прибывать в Калининградскую область ежемесячно. Устойчивое развитие  Транспортно-логистического центра «Восток-Запад» в Черняховске обеспечит работой многих жителей города и области.

 Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *