В Калининград прибыл самый молодой юнга России

1

В Калининград из очередного плавания вернулся экипаж барка «Крузенштерн». Вместе с командой легендарного судна областной центр встретил семерых юнг-практикантов из «большой России».

За три недели плавания будущие матросы преодолели почти три тысячи километров – от французского Бреста до литовской Клайпеды. А наряду со старшими коллегами из Нижнего Новгорода в открытое море вышел и оренбуржец Андрей Зобов – самый молодой юнга в истории современного парусного флота России. Сейчас ребята восстанавливают силы на территории Балтийского военно-морского института имени Федора Ушакова.

РОМАН ХРЯЩЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРАКТИКИ ЮНГ (НИЖНИЙ НОВГОРОД):
21 день – это не так много для моря. Это просто позволяет ознакомиться в общих чертах с тем, что такое корабль, как все происходит. Судовые работы, работа с парусами, авралы. Огромный опыт. Это работа в коллективе, слаженность. То есть, парус не поставить в одиночку, это работа команды, слаженной команды.

Уже завтра ребята станут почетными гостями Дня ВМФ в Балтийске. Зрители парада смогут вживую увидеть три десятка боевых кораблей Балтийского флота, а также стать свидетелями авиашоу с участием военных бомбардировщиков и истребителей: Су-27 и Су-24.