В Калининград привезли шедевр живописи из коллекции Государственной Третьяковской галереи

1

В Калининград впервые привезли шедевр отечественной живописи — картину импрессиониста Константина Коровина «У открытого окна. Портрет дочерей Ф.И. Шаляпина». Это достояние коллекции Государственной Третьяковской галереи.

Для транспортировки работу Коровина одели в небьющееся  антибликовое стекло. Полотно доставили в Калининградскую область на самолёте в специальном ящике, который поддерживает контроль климата. Как только картину распаковали, её тщательно осмотрел реставратор. Это необходимая процедура. Она проходит до и после транспортировки, чтобы убедиться, что полотно никак не пострадало во время переезда.

СВЕТЛАНА СОЛОВЬЁВА, ХРАНИТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ  ТРЕТЬЯКОВСКОЙ ГАЛЕРЕИ:

— Эта картина здесь в первые. Это событие и для нас и для калининградцев. Это событие в рамках фестиваля органной музыки.

Полотно будут экспонировать в Кафедральном соборе на острове Канта.  Шедевр пробудет в Янтарном крае до конца августа. Открытие «Выставки одной картины» состоится 21 июля, уже в это воскресенье.

В этот вечер также прозвучат произведения Баха, Шуберта, Чайковского, Брамса, Чеснокова. Гвоздь программы — выступление Московского Синодального хора под аккомпанемент органа. Отметим, что выставка одной картины в Кафедральном соборе впервые прошла в прошлом году, тогда из Третьяковской галереи привезли картину Василия Поленова «Московский дворик».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *