В Калининграде 14-летняя Ангелина уже более 7 лет борется с прогрессирующим сколиозом

В Калининграде 14-летняя Ангелина уже более 7 лет борется с прогрессирующим сколиозом

13 просмотров

Заложница собственного тела. 14-летняя Ангелина уже более 7 лет борется с прогрессирующим сколиозом. С какими трудностями она сталкивается каждый день и как помочь девочке, которая мечтает танцевать?

Как и все молодые леди Ангелина учится в школе, гуляет с друзьями и очень любит краситься. На Новый год ей даже подарили туалетный столик и теперь девочка каждое утро прихорашивается перед ним.

Но есть и то, что отличает юную Ангелину от остальных. Болезнь, с которой девочка ведёт свою собственную борьбу, невидимую окружающим.

АНГЕЛИНА ДЕРИВОЛКОВА, УЧЕНИЦА 9 КЛАССА:

— Резкие боли в спине. У меня может ничего не болеть, а потом прям сильно заболеть, настолько, что я аж плачу.

Ангелина родилась абсолютно здоровой. Развивалась по возрасту и с самого детства была очень спокойным и послушным ребёнком. Уже в три года она нашла своё призвание — танцы.

Но в семь лет Ангелине запретили танцевать из-за диагноза — сколиоз 2 степени. Несмотря на то, что девочка выполняла все рекомендации врачей, болезнь быстро прогрессировала.

ВИКТОРИЯ ЧАПЛИНСКАЯ, МАМА АНГЕЛИНЫ:

— Оно как-то ещё хуже, хуже, хуже, стало усугубляться, усугубляться. И вот эта ситуация со второй степени перешла плавно в третью.

В ноябре прошлого года маме огласили страшный приговор — сколиоз достиг самой тяжёлой 4 степени. Женщина одна воспитывает двух детей-инвалидов и каждый день проживает их боль на себе.

ВИКТОРИЯ ЧАПЛИНСКАЯ, МАМА АНГЕЛИНЫ:

— Болевые ощущения, которые сохраняются на протяжении уже года точно. Конечно хочется, чтобы это быстрее всё закончилось.

Но несмотря на юный возраст, у Ангелины стальной характер. Девочка смотрит на мир с улыбкой, а свои особенности во внешности научилась скрывать.

АНГЕЛИНА ДЕРИВОЛКОВА, УЧЕНИЦА 9 КЛАССА:

— Я пытаюсь там сидеть с ровной спиной, обычно я хожу, у меня все рубашки оверсайз, футболки широкие. Чтобы не особо видно было. Я надеюсь, что после операции, когда у меня будет ровная спина, я уже смогу ходить в платьях обтягивающих, в топиках, чтобы у меня не было комплекса. Я хочу на выпускной надеть, чтобы в талии было облегающее, а там прям пышное такое.

У Ангелины хорошие прогнозы. Девочка действительно может практически полностью восстановиться с помощью новой технологии VBT. Данная методика рассчитана на растущие кости, поэтому операцию нужно провести как можно скорее.

АНГЕЛИНА ДЕРИВОЛКОВА, УЧЕНИЦА 9 КЛАССА:

— Сразу после того, как мне сделают операцию, я сразу хочу пойти на танцы. Это прям желание моё, какая-то моя мечта, чтобы я начала заниматься танцами.

Чтобы восстановить здоровье девочки и осуществить мечту, необходимо собрать чуть более миллиона рублей. Для помощи Ангелине отправьте на номер 5542 смс со словом «ДЕТИ» и любую сумму. Например, ДЕТИ 100.

Эта сумма спишется с вашего мобильного счёта. А владельцы смартфонов могут перевести пожертвование через приложение. Другие способы помощи можно найти на сайте Русфонда.

Анастасия Махина, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *