В Калининграде арестована 32-летняя женщина, подозреваемая в 50 случаях мошенничества

В Калининграде арестована 32-летняя женщина, подозреваемая в 50 случаях мошенничества

0

По данным пресс-службы регионального управления МВД России, суд Ленинградского района удовлетворил ходатайство следователей об аресте злоумышленницы. Калининградка является подозреваемой по 39 уголовным делам, квалифицированным по частям 1 и 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Также её обвиняют в 11 эпизодах хищения чужого имущества обманным путем. Ближайшие 2 месяца женщина проведёт в следственном изоляторе.

По версии следствия, женщина выманивала у пожилых жителей города деньги, выдавая себя за врача или соседку. Одной из жертв мошенничества стала 67-летняя жительница Калининграда, проживающая на Московском проспекте. Мошенница попросила у пожилой калининградки в долг 10 000 рублей, представившись соседкой. Пенсионерка отдала гостье указанную сумму.

32-летняя женщина продолжала заниматься противоправной деятельностью, даже находясь под следствием. Скрываясь от полиции, она постоянно меняла место жительства. Злоумышленницу задержали в квартире подруги. Подозреваемая укрылась в шкафу, но от сотрудников полиции спрятаться не удалось.
Фотография предоставлена пресс-службой регионального управления МВД России.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *