В Калининграде более 260 талантливых детей будут получать стипендии от Горсовета

0

В школе №56 города Калининграда состоялось чествование юных стипендиатов — воспитанников учреждений дополнительного образования. Одарённых в искусстве и точных науках детей городской Совет депутатов поощрил стипендиями. В актовом зале собрались юные вокалисты, спортсмены, музыканты и начинающие композиторы. Эти ребята участвовали в престижных всероссийских и международных конкурсах и соревнованиях. Все они – чемпионы, лауреаты, призёры, прославившие наш регион.

ЕКАТЕРИНА ДАНИЛОВА — УЧЕНИЦА МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ИМЕНИ ЧАЙКОВСКОГО
— Профессиональное пение, то есть, это духовное, что-то такое, высшее пение. И потом из классики можно свернуть на любое направление, хоть в джаз, хоть в поп-индустрию. Так что если я освою верх искусства, то уже потом можно будет заниматься, чем я хочу.

К денежным премиям городского совета представлено 268 человек. Среди них воспитанники музыкальных школ, домов культуры, спортивных секций. Самым юным исполнилось только десять лет. Их достижения возможно пригодятся и при поступлении в профильные ВУЗы.

ТАТЬЯНА ПЕТУХОВА — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ОБРАЗОВАНИЮ
Конечно, этим ребятам ещё учиться и учиться в школе. Но они себя нашли в музыке, они себя нашли в этой творческой деятельности. Безусловно, может быть, их дальнейшее профессиональное самоопределение будет связано уже и с этой специальностью.

В октябре будут награждать студентов и курсантов высшего и среднего профессионального образования.

София Беренёва, Андрей Адамов.