В Калининграде будущие кадеты принесли присягу

0

13 сентября — ГТРК «Калининград». 24 ученика принесли присягу во дворе школы № 24 в Калининграде. На импровизированном плацу разносилось дружное «Клянемся!». Воспитанники кадетского корпуса в будущем планируют стать военными, поэтому обещают быть честными, добрыми и, конечно же, верными Родине.

АРБИЯ АЛХУНОВА, УЧЕНИЦА КАДЕТСКОГО КЛАССА ШКОЛЫ №24:

— Перед присягой я чувствую всю ответственность, так как на моих плечах погоны, и я защищаю свою Родину, и отдаю память всем тем погибшим, которые за нас боролись в непростые годы.   

Учиться в кадетском корпусе непросто  внимание уделяется не только базовой школьной программе, но и строевой, физической, огневой подготовке. Ученики понимают всю ответственность и признаются, что для них это значит гораздо больше, чем учеба в простой школе.

РОМАН ЕФИМОВ, СЛЕДОВАТЕЛЬ СОВЕТСКОГО МЕЖРАЙОННОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА:

— В академии достаточно серьезные требования к обучающимся. Там предъявляются требования не только, так скажем, по самому образованию, которое ребенок закончил в школе, но и по физической подготовке в первую очередь, потому что сотрудник следственного комитета должен быть развит как физически, так и духовно соответственно.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм, Телеграм и Твиттер

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *