В Калининграде будут судить местного жителя, который нашёл ключи от квартиры, где лежали деньги

В Калининграде будут судить местного жителя, который нашёл ключи от квартиры, где лежали деньги

6 просмотров

Следователи ОМВД России по Ленинградскому району Калининграда направили в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению ранее неоднократно судимого 33-летнего местного жителя в квартирной краже. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Как установили следователи, злоумышленник воспользовался весьма опасной и вредной привычкой хозяев жилища. Проходя вечером по улице Пролетарской, мужчина заметил, как вышедшие из подъезда жильцы, что-то спрятали в водосточной трубе.

Заинтересовавшись, калининградец проверил «тайник» и обнаружил там ключи от входной двери. Он воспользовался внезапной удачей и, обойдя все квартиры в подъезде пятиэтажки, нашел ту, которая открылась с помощью обнаруженных ключей. Из жилища незваный гость похитил 400 долларов США, фен, куртку и 2 мобильных телефона.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленинградскому району Калининграда провели необходимые оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемого. Он был задержан. Во время проведения следствия дал признательные показания, с ним были проведены следственные действия, в том числе проверка показаний на месте, во время которой он подробно рассказал и показал весь процесс совершения квартирной кражи.

Максимальная санкция по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, которая инкриминируется обвиняемому, составляет 6 лет лишения свободы.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *