В Калининграде часть жилого дома рухнула в ходе планового ремонта крыши

0

В Калининграде сегодня рухнула часть жилого дома. Это произошло сегодня днём в переулке Энгельса, 3. Как считают очевидцы, причина — плановый капитальный ремонт кровли. По словам жителей, это было похоже на землетрясение. Вход в подъезд завалило кирпичами. Обломки пробили бетонную лестницу. Защитных конструкций, которые должны быть установлены во время проведения ремонтных работ, нет. Пострадавших не оказалось только по счастливой случайности. Последний человек вышел из подъезда буквально за несколько минут до происшествия.

СВЕТЛАНА ПУДЕНКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА:
— Вышла в подъезд к рабочим. Рабочие сказали, что ничего не произошло. Я попросила рабочего выйти, посмотреть. На что он бросил свои строительные инструменты, побежал. Я подошла к центральной двери, пыталась её открыть. Немножко открыв, я увидела, что произошло обрушение кровли, лепнины нашего здания, частично стен.

Ремонтные работы ведутся с сентября. Что за компания является подрядчиком, до сих пор остаётся загадкой. Рабочие едва понимают по-русски. Прораб и инженер от комментариев отказались. Подробности происшествия выясняются.

ЕЛЕНА ТЕРЕХОВИЧ, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА:
— Ремонт спровоцировал. Я хочу сказать, что он просто спровоцировал. Потому что, я так думаю, неквалифицированные люди, люди южные, которые по-русски ничего не понимают. Им, как говорится, есть деньги – они делают. Денег не платят – они не делают. Поэтому всё бросили, сделали лишь бы что.