В Калининграде День опекуна будут отмечать наравне с Днем матери

0

В Калининграде отмечали День опекуна. На праздник в детско-юношеский центр «На молодёжной» пригласили 25 семей, дети в которых достигли успехов в учёбе, спорте и искусстве. Для гостей организовали чаепитие. А в концерте приняли участие детские творческие коллективы города. Приёмных родителей наградили благодарственными письмами и вручили подарки.
На столах — конфеты, торты, пирожки, чай. Организаторы старались создать тёплую домашнюю атмосферу. В День опекуна чествуют людей, которые подарили детям семью.

СВЕТЛАНА ХМЕЛЕНКО, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОПЕКИ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:
— Это праздник, который поддерживает семью вне зависимости от того, кровная это семья или приёмная. В семье ребенок познаёт самые главные человеческие истины. И только семья может научить его жизни.

Богдана Бурого родители забрали из дома малютки 15 лет назад. Сейчас он учится в музыкальной школе и занимается в народном казачьем ансамбле «Ермак». Юноша неоднократно становился призером международных фестивалей. Успехами Богдана гордится вся семья.

ЛАРИСА БУРАЯ, ОПЕКУН:
— Ну, конечно, это наш ребёнок. Даже разговора не может быть никакого. Ну, просто невозможно без него. Мы всё время вместе. Занимаемся вместе, в театр ходим вместе и на концерты в филармонию.

Организаторы считают, что День опекуна ничем не отличается от того же Дня матери. Чтобы любить ребёнка и заботиться о нём, необязательно быть ему родным по крови.

АННА АППОЛОНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:
— Мы приняли решение, что после Дня матери обязательно будем проводить День опекуна и чествовать те семьи, которые, наверное, совершили подвиг, которые выбрали для себя духовно-нравственную миссию — воспитывать не своих детей. Воспитывать детей, которые попали в трудную ситуацию.

На сегодняшний день в Калининграде нашли свой дом в новых семьях 1500 детей. Однако еще много в детских домах ребят, по каким-либо причинам потерявших родных, которые  ждут новых родителей.

София Беренёва, Наталья Будник