В Калининграде мужчине, убившему в 2009 году беременную сожительницу, дали 20 лет тюрьмы

В Калининграде мужчине, убившему в 2009 году беременную сожительницу, дали 20 лет тюрьмы

10 просмотров

20 лет за жестокое убийство беременной женщины. В Калининграде вынесли приговор жителю Ставропольского края, который обвинялся в том, что осенью 2009-го года он задушил свою сожительницу. Женщина ждала ребёнка.

Тело убийца спрятал в канализационный колодец, где его нашли только через несколько месяцев. Мужчина уехал в другой регион, а затем и в другую страну.

Его задержали и доставили в Калининград. Присяжные вынесли единогласный обвинительный вердикт.

НАТАЛЬЯ ГАЦКО, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В ходе судебного заседания вину в совершении преступления признал частично, пояснив, что не располагал сведениями о беременности сожительницы. Вместе с тем следователями регионального управления следственного комитета при расследовании уголовного дела полностью опровергнуты доводы и собран убедительный объём доказательной базы, на основании которых коллегией присяжных вынесен единогласный обвинительные вердикт.

КСЕНИЯ КЕЙШ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ:

— Суд с учётом вердикта присяжных заседателей и учётом присоединения неотбытой части наказания по другому приговору назначил мужчине окончательное наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком 1 год 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *