В Калининграде на базе одного из ведущих фитнес-клубов прошел региональный кубок по стритлифтингу

В Калининграде на базе одного из ведущих фитнес-клубов прошел региональный кубок по стритлифтингу

7 просмотров

Подтягивания без ограничений. Региональный кубок по стритлифтингу провели на базе одного из ведущих калининградских фитнес-клубов. Участниками соревнований по подтягиваниям с отягощением стали спортсмены с нарушением здоровья. Это были как известные в городе подвижники здорового образа жизни Дмитрий Андреев или Марина Куликова, так и дебютанты. А также тотально слепой житель Нивенского Павел Попов, ранее прославившийся пристрастием к зимнему плаванию и закаливанию на базе специализированного клуба «Янтарные моржи». Каждого мотивировал либо личный тренер, либо руководитель объединения Артём Сологуб.

НИКОЛАЙ РОГАТЮК, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:

— Таким более накачанным стал. Он мне сказал: «А давай попробуем на соревнования?» Я говорю: «А давайте». Почему бы и не попробовать. Нужно ведь в жизни всё попробовать. И даже если я провалюсь, это же будет опыт.

ПАВЕЛ ПОПОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:

— Конечно да, подтягиваюсь через день. День гиря у меня, а на следующий день перекладина. Сто раз. А гиря ну… На каждую руку по 90.

Всего в различных дисциплинах и дивизионах поучаствовало около 30 человек, что оргкомитетом отнесено в список главных достижений. Это молодая дисциплина, рассчитывающая в ближайшие годы пройти непростой путь к официальному признанию на уровне министерства спорта Российской Федерации. Интересна своей доступностью как для начинающих, так и для признанных силачей. Всего-то требуется крепкий турник или хорошие брусья, а также специальный пояс для подвешивания к участнику дополнительного груза массой от нескольких до десятков килограммов. Особое внимание судейская бригада уделяет положению рук и подбородка.

АРТЁМ СОЛОГУБ, ОРГАНИЗАТОР СОРЕВНОВАНИЙ:

— Все номинации представлены. Это классический стритлифтинг, подтягивания, отжимания на брусьях с отягощением. И двоеборье – это зачёт по этим двум движениям. И многоповторка тоже – это подтягивания и отжимания на брусьях, но на количество раз. Там тоже представлены отдельно движения и тоже двоеборье есть.

НИКА КАГАНОВСКАЯ, КАЛИНИНГРАДСКИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НАЦИОНАЛЬНОГО ФИТНЕС-СООБЩЕСТВА:

— Мы ещё сегодня проводим фитнес-марафон. Это различные направления групповых занятий. Начиная там от силовых классов, танцевальные направления, йога в гамаках. В общем, здесь каждый может найти что-то подходящее для себя. Марафон открытый, абсолютно бесплатный. То есть каждый человек может прийти, попробовать, посмотреть. Включиться, ну и делать это для того, чтобы привлечь новую аудиторию.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *