В Калининграде на острове Октябрьском продолжается строительство культурно-образовательного комплекса

В Калининграде на острове Октябрьском продолжается строительство культурно-образовательного комплекса

164 просмотров

Удерживая высокий темп. В Калининграде на острове Октябрьском продолжается строительство культурно-образовательного комплекса. Филиал Большого театра обрамляется внушительной консолью, а здание Третьяковской галереи готовится к сдаче.

Есть ли трудности с возведением? И на каком этапе находятся все объекты?

Деталь за деталью, словно металлический пазл, строители СТГ-Запад соединяют выносную консоль будущего филиала Большого театра. Сборка проводится сначала на земле, затем многотонные элементы поднимают и устанавливают с помощью специального крана. За неделю строители смонтировали три таких секции весом от 20 до 60 тонн.

МИХАИЛ КОЗЛОВ, ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ООО «СТГ-ЗАПАД»:

— Строительно-монтажные работы ведутся на отметке от 31 до 36 метров. В настоящее время у нас уложено более 41 тысяч кубометров бетона из общего количества 45 тысяч. Смонтировано более 1600 тонн металла. Общая строительная готовность здания оценивается в 60%.

В здании театра продолжается укладка внутренних стен и перегородок, а еще здесь начались работы по устройству верхней механизации малой сцены. Раздвижная система для занавесов, софиты, лебедки подъемов все делается для того, чтобы в готовом помещении постановки проходили на самом высоком уровне.

На соседнем объекте филиале РГИСИ строители Стройтрансгаза готовятся начать черновую отделку помещений. К ней планируют приступить в декабре. Снаружи проложили инженерные сети.

СЕРГЕЙ ЯЦЕНКО, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ООО «СТГ-ЗАПАД»:

— На сегодняшний день ведется работа по монтажу стоечно-ригельной системы, заполняются проемы светопрозрачными конструкциями и панелями из кортеновской стали. Работы ведутся на 4 этаже. Планируем к концу декабря закончить весь теплый контур.

А из панорамных окон этого здания уже виднеется свет. На территории общественного пространства завершают последние штрихи.

МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На финишной прямой находятся работы в филиале Третьяковской галереи. Отделка выставочных залов полностью завершена, в некоторых уже расставляют мебель. Здание готовится к сдаче в эксплуатацию.

Посетить первую экспозицию и увидеть все 14 выставочных залов Третьяковки калининградцы смогут уже в следующем году.

Марина Морозова, Николай Потоцкий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *