В Калининграде на станцию переливания крови пришёл Дед Мороз

В Калининграде на станцию переливания крови пришёл Дед Мороз

4 просмотров

На станцию переливания крови пришёл Дед Мороз, чтобы поздравить с наступающим Новым годом доноров, лаборантов и врачей. Но, к сожалению, желающих сдать кровь в последнее время становится меньше. О причинах низкой посещаемости и чем это может обернуться, узнал Владимир Гладюк.

Посетители областной станции переливания крови были несколько удивлены, в то же время, обрадованы дорогому гостю.

ДЕД МОРОЗ:

— В преддверии праздников хотел напомнить, что в больницах много есть заболевших деток и взрослых. Им всем нужна кровь. Поэтому, перед новым годом зайдите к нам.

Калининградка Мария Смирнова впервые на станции переливания крови. Ей повезло не только пообщаться со сказочным героем, но и получить от него подарки. Впрочем, не за этим сюда пришла девушка.

МАРИЯ СМИРНОВА, ДОНОР:

— Сейчас Новый год, надо делать добрые дела, чудеса. Если честно, было волнительно и страшно. Но атмосфера приятная. Ощущение, что все заботятся. Очень приятно и комфортно.

Новогодних подарков от Деда Мороза оказалось больше, чем самих доноров.

ВЛАДИМИР ГЛАДЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В обычные дни на станции переливания крови приходит до 120 человек. В последнее время число доноров заметно сократилось. Причина тому – заболевание гриппом и другими инфекциями.

В Калининградской области ежегодно заготавливается около 13 тонн крови. И этот показатель полностью покрывает потребности региона. Врачи говорят, что на сегодняшний день критической ситуации нет. Запасов достаточно. Но они не безграничны. Снижение может негативно сказаться на лечении людей, у которых тяжёлые заболевания. Тех, кому необходимо переливание.

НИНА КАБАНЧУК, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОБЛАСТНОЙ СТАНЦИИ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ:

— Мы не знаем, что будет в праздничные дни. Сейчас много тяжёлых больных, которым требуется наша продукция. И мы всю продукцию выдаём с колёс. Надо помнить, что мы или наши родственники в любой момент могут стать пациентами.

Врачи призывают калининградцев прийти и поделиться частичкой своей крови. Вспомнить о том, что доброе дело можно сделать в любой день, особенно под Новый год.

Владимир Гладюк, Алексей Пономарёв

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *