В Калининграде на территории Королевских ворот открыли памятный знак Андрею Болотову

В Калининграде на территории Королевских ворот открыли памятный знак Андрею Болотову

6 просмотров

Известный ученый, писатель, изобретатель и агроном служил в Кенигсберге в канцелярии русских губернаторов в период после Семилетней войны и в своих записках оставил подробнейшее описание города периода XVII в. Для многих эта работа долгое время оставалась главным источником информации об интереснейшем периоде, когда Восточная Пруссия практически готова была вступить в состав Российской империи.

АЛЕКСАНДР ШЕНДЕРЮК-ЖИДКОВ, СЕНАТОР ОТ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Благодаря ему мы перешли на семиполье, развивали такие культуры, как яблоки, картофель. Но для нас, калининградцев, он ценен тем, что в начале своей карьеры, будучи участником Гросс-Егерсдорфского сражения, а затем будучи здесь помощником нескольких губернаторов, он проникся большой любовью к Калининграду.

Открытие состоялось в 285-ю годовщину со дня рождения ученого. Знак установлен на средства Музея Мирового океана при поддержке Калининградского областного отделения Российского военно-исторического общества и Министерства по культуре и туризму Калининградской области. Работу по созданию памятного знака выполнили скульпторы Сергей Арищенко и Алена Липинская.

СВЕТЛАНА СИВКОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА «МУЗЕЙ МИРОВОГО ОКЕАНА»:

— Королевские ворота рассказывают о Семилетней войне. Они рассказывают о губернаторах. И конечно вместе с ними служил наш Андрей Тимофеевич, и описавший наш регион впервые.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *