В Калининграде на улице Горького открылась современная поликлиника

В Калининграде на улице Горького открылась современная поликлиника

0

245 миллионов понадобилось, что превратить старое здание в новую больницу. В Калининграде на улице Горького открылась современная поликлиника.

Пациенты уже получили первые консультации и прошли обследование. Какую помощь могут оказать в этом медучреждении, оценил глава региона.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Впервые за 30 лет в Калининграде открылась новая поликлиника. В смену здесь будут принимать почти 250 пациентов. К медучреждению будет приписано 8 тысяч человек, это жители Горького и ближайших улиц.

Открытие больницы произошло на днях. Первых пациентов сюда перераспределяют из поликлиники на улице Университетской.

Пенсионерка Тамара Жукова пришла на приём к офтальмологу, чтобы проверить зрение. Женщина говорит, что в медучреждении невооружённым взглядом виден свежий ремонт.

ТАМАРА ЖУКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

Мне очень нравится эта поликлиника. Я первый раз пришла, конечно, район густонаселённый, должна быть поликлиника своя, потому что все ездили далеко, вплоть на Университетской.

Новая поликлиника разместилась в бывшем корпусе Детской областной больницы. Чтобы сделать из здания довоенной постройки современный медцентр было потрачено 245 миллионов рублей.

Отремонтировали фасад и внутренние помещения, заменили коммуникации, привели в порядок кровлю, вставили новые окна и двери, сделали пандусы и лифты для маломобильных групп населения, уложили тактильную плитку для слабовидящих в коридорах. В здании приятно находиться как врачам, так и пациентам.

ЕЛЕНА АЛИЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

Я очень довольна. Я живу здесь недалеко, поэтому мне удобно сюда ездить, шикарное здание, очень внимательные и очень чуткие врачи. Мы всегда откладываем своё здоровье на потом, и я считаю, что это очень большой плюс в нашем районе, в такой шаговой доступности появилось такое шикарное здание.

Поликлинику с рабочим визитом посетил губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Главе региона рассказали, что на этажах размещены четыре терапевтических участка, основной акцент сделан на приём узких специалистов и диагностические исследования, на которые в эту поликлинику будут направлять в том числе пациентов из других подразделений Городской больницы № 4. Медцентр на 90% укомплектован специалистами и на все сто современным оборудованием.

РОМАН МАМОНОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №4:

Есть отделение лучевой диагностики современное с цифровыми аппаратами, есть отделение ультразвуковой диагностики, где аппараты экспертного класса, позволяющие смотреть сосуды конечностей, шеи. Конечно, это нам поможет в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний.

Последние четыре года в Калининградской области проводится масштабная работа по строительству и реконструкции объектов здравоохранения. Это одно из приоритетных направлений работы губернатора Антона Алиханова.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Мы строим поликлинику на Сельме, у нас в планах ещё две как минимум поликлиники в Калининграде в ближайшие годы. Надеюсь, что в ближайшее время у нас заработает новый корпус детской областной больницы. У нас высокотехнологичное получилось это заведение. Очень надеемся, что в ближайшее время оно начнёт принимать детей.

В планах губернатора Антона Алиханова продолжить развивать центральную городскую клиническую больницу Калининграда. В течение пяти лет планируется выделять деньги на улучшение материально-технической базы отделений медицинского учреждения.

Константин Морозов, Стас Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *