В Калининграде намерены организовать чартерные рейсы из Москвы и Казани

0

К чемпионату мира по футболу в 2018 году в Калининградской области добавится около шестисот гостиничных номеров. Все организации, уже работающие в сфере гостиничного бизнеса, прошли классификацию и получили свидетельство. Об этом, как передает правительственная пресс-служба, рассказал глава региона Антон Алиханов.
«Мы являемся единственным субъектом России, который оказывает финансовую поддержку предпринимателям в виде возмещения до 95% затрат на классификацию. В этом году мы компенсировали затраты 76 организациям, которые провели работу по классификации своих гостиниц и подали заявки на субсидии. Они получили из областного бюджета в общей сложности 3,6 миллиона рублей», — отметил Алиханов.
Временно исполняющий обязанности губернатора также озвучил планы на 2017 год. Среди них — опробовать практику организации в пик сезона чартерных самолетов из Москвы, рассматривается вариант чартера и с Казанью. Поставлена задача по формированию в следующем году турпродукта для людей с ограниченными возможностями здоровья.