В Калининграде написали «Тотальный диктант»

0

Проверить себя на знание правил орфографии и пунктуации в эти выходные можно было, написав «Тотальный диктант». Акция прошла в более чем семи десятках стран по всему миру. Только в России участие приняли жители почти шести сотен населенных пунктов. Не отставали и калининградцы.

Более семи сотен жителей Калининградской области присоединились к акции «Тотальный диктант». Только на одной из площадок — в БФУ имени Канта, собралось 140 студентов, школьников и людей самых разных профессий. Все они готовы проверить, насколько хорошо усвоены знания из школьной программы.

ЕКАТЕРИНА АГУЛЬНИК – ПРЕПОДАВАТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА КАК ИНОСТРАННОГО В БФУ ИМ. КАНТА:

— Я являюсь преподавателем у иностранных студентов. И в то же время я своим личным примером показываю, что нужно приходить, нужно пробовать. Нужно писать.

АНАСТАСИЯ КИРГИЗОВА – УЧЕНИЦА ГИМНАЗИИ №7 Г. БАЛТИЙСКА:

— Хочу проверить, прежде всего, себя, свои знания, свои способности. Что я могу сделать, что не могу.

ПАВЕЛ САЕВЕЦ – АСПИРАНТ БФУ ИМ. КАНТА:

— Узнал, что это не только наша калининградская, а масштабная акция, я тоже очень захотел поучаствовать. Не для достижения каких-то целей, а просто приобщиться.

Автором «Тотального диктанта» в этом году стал российский писатель — Леонид Юзефович. Его текст «Улан-Удэ. Селенга» был написан специально по такому случаю. Для калининградцев в БФУ имени Канта диктором впервые стал кинокритик Артем Рыжков.

АРТЕМ РЫЖКОВ – ПИСАТЕЛЬ, КИНОКРИТИК:                              

— Я проверю, грамотный ли я сам и умею ли я читать. В последнее время мы читаем мало. Будет сложно, скажу точно, если кто-то получит здесь 5-ку, я хотел бы с ним познакомиться.

Проверить свою грамотность решили и в правительстве области. Зал заседаний оказался полон под завязку. Диктовал текст лично глава региона Антон Алиханов.

Текст, по мнению  участников, — непростой. Много географических названий, есть сложные предложения и слова, где можно легко допустить ошибку. Проверить, на какую оценку написали,  можно будет на официальном сайте «Тотального диктанта» после 12-го апреля.

Кристина Родионова, Эрика Кравченко, Андрей Адамов, Василий Терехов

Comments
  • Кристина#1

    11.04.2017

    Уважаемые авторы!
    Вам не кажется, что в статье о «Тотальном диктанте», всеобщем стремлении к грамотности и т.д. и т.п.
    нижеследующая запись выглядит несколько странно??!

    «ЕКАТЕРИНА АГУЛЬНИК – ПРЕПОДОВАТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА КАК ИНОСТРАННОГО В БФУ ИМ. КАНТА:».

    Пожалуйста, поправьте.

  • Елена#2

    11.04.2017

    Ошибка присутствует в слове «преподаватель».((( Безударная гласная в корне: преподАть.)) Правило 5-го класса.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *