В Калининграде не первый год большое количество нареканий поступает от жителей в отношении разрушенных тротуаров

В Калининграде не первый год большое количество нареканий поступает от жителей в отношении разрушенных тротуаров

просмотров

В Калининграде не первый год большое количество нареканий поступает от жителей в отношении разрушенных тротуаров. Поэтому власти областного центра возобновили муниципальную программу ремонта пешеходной части улиц. У дорожников сейчас напряжённый период, впрочем, как и у главы администрации города.

Елена Дятлова контролирует ход ремонта. На улицах Алябьева, Муромской и Дрожжевой рабочие снимают старое покрытие и готовят основание к укладке нового. В прошлом году работы велись на 21-м объекте, было выделено более 100 миллионов рублей. Оказалось, этой суммы недостаточно, чтобы отремонтировать остальные тротуары. В 2024 году эту сумму увеличили в два раза для того, чтобы отремонтировать 29 тротуаров.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Немного недовольна работе по заключению контрактов. На дворе у нас 17 мая. Законтрактована только треть выделенной суммы. Мы договорились, что до конца июня все контракты будут заключены со сроком окончания работ не позднее 15 октября. В ходе выезда, все подрядчики обещают оперативно выполнить работы раньше срока.

ДМИТРИЙ МАЙОРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ МПУ «ГОРОДСКОЕ ДОРОЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ»:

— У нас на каждом объекте осуществляется входной контроль, операционный контроль. Отбор проб материалов. Если это плитка, то мы плитку отвозим в лабораторию. Если асфальтобетон, то отбор кернов. Определяются все характеристики материалов на соответствие госту.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *