В Калининграде обсудили поднятие цен в общественном транспорте

0

Руководители автопредприятий считают необходимым увеличить плату, она, по их мнению, должна составлять от 23 до 34 рублей за одну поездку. К примеру, муниципальное предприятие «КалининградГорТранс» предложило оказывать услуги за 29 рублей. Автоперевозчики мотивируют увеличение цены за проезд подорожанием топлива, техобслуживанием автобусов, повышением зарплаты водителям и кондукторам. Между тем, служба по государственному регулированию цен и тарифов, предлагает повысить проезд в транспорте, он должен быть не выше 22-х рублей. Напомним, в Калининграде в последний раз тарифы повышались 2 года назад. Билет за 18 рублей соответствовал цене дизельного топлива — это 31 рубль за литр.

Александр Никулин, председатель комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры Калининградской областной Думы:
— Удовлетворять заявки автоперевозчиков мы будем только в той части, когда они экономически обоснованы. На это у нас есть служба по тарифам, которая посмотрит все затраты, уберёт из них необоснованные затраты, излишние «хотелки». Будет установлен тариф с точки зрения социальной справедливости.