В Калининграде обычные зрители концерта стали благотворителями

0

Театр эстрады Дома искусств дал концерт в рамках Городского благотворительного марафона «Ты нам нужен!». Все средства, вырученные за билеты, направят на помощь детям с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря таким мероприятиям за семь лет существования марафона помощь получили 378 ребят.  Общая сумма поддержки — более 23-х миллионов рублей. Как изменилась жизнь тех, кто получил помощь, — узнал наш корреспондент.

Кириллу Деришеву десять лет. Он успешно перенёс две операции по удалению опухоли. Только в прошлом году, благодаря марафону, было собрано около 80-ти тысяч рублей на то, чтобы восстановить здоровье Кирилла после операций. Сейчас третьеклассник катается на велосипеде с друзьями, рисует, собирает сложные фигуры из конструктора. В будущем он хочет стать механиком, как папа.
КИРИЛЛ ДЕРИШЕВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:
— Ну конструктор, есть же на конструкторах инструкция, как собирать. А я умею без инструкции машину собрать, корабль, кого-то там ещё.

Участниками марафона стали все зрители, посетившие благотворительный концерт. Деньги, вырученные от продажи билетов, пойдут на помощь детям. Артисты Театра эстрады дают такие концерты уже третий год.

Юлия Михеева, режиссёр-постановщик Театра эстрады Дома искусств:
— Наш труд творческий, мы артисты. И всё равно пытаемся помочь, как можем людям, у которых возможности ограничены. От всей души, от всего сердца. Все это понимают, и прекрасно знают, что они исполняют на сцене. И поэтому работают гораздо лучше, ярче, чем для обычного зрителя.
В марафоне «Ты нам нужен» приняли участие и более 150-ти волонтёров. Ребята в оранжевых футболках выходят на улицы города, рассказывают о марафоне. Калининградцы, которые хотели бы стать благотворителями, но пока не знают, как это сделать, получают возможность реализовать свое желание.

Владислав Зайцев, начальник управления спорта и молодёжной политики администрации Калининграда:
— Нельзя оставаться в стороне, если у кого-то есть беда, есть необходимость в помощи. Мы должны друг другу помогать. Это взаимопомощь, взаимовыручка, без этого никуда. На этом формируется человеческое общество, именно этим мы отличаемся от животных.
За всю историю марафона в помощь детям собрано более 27 миллионов рублей. Эти средства были получены, когда калининградцы покупали билеты на концерты, принимали участие в спортивных соревнованиях, городских акциях. Люди и напрямую перечисляли средства благотворительному центру. После окончания марафона оргкомитет каждой семье направляет нужную сумму, которая помогает детям выздоравливать.

София Беренёва, Наталья Будник, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *