В Калининграде оценили новый микроавтобус «ГАЗель NEXT»

1 просмотров

Пригородные перевозчики планируют обновить автопарк. Об этом сообщил вице-премьер Александр Рольбинов. Региональные власти и калининградские предприниматели сегодня познакомились с новинками отечественного автопрома. В областном центре устроили выставку транспорта группы «ГАЗ».

В Калининграде начались продажи нового микроавтобуса «ГАЗель NEXT», созданного на базе одноименного цельнометаллического фургона. Презентация модели прошла в дилерском центре «Автоград».

ОЛЕГ МАРКОВ – ДИРЕКТОР ПО РЕАЛИЗАЦИИ И МАРКЕТИНГУ «ГОРЬКОВСКОГО АВТОЗАВОДА»:

— Помимо традиционной компоновки 4×2 мы можем предложить и автомобиль для труднодоступных районов, для плохих дорожных условий. Автомобиль компоновки 4×4 – полноприводный автомобиль.  

Автомобиль рассчитан на использование, как в качестве маршрутного такси, так и для работы в сегменте корпоративных перевозок.

ВЛАДИМИР САВЕНКО – ДИРЕКТОР «БАЛТТРАНСАВТО»:

— Мы это обновление начали ещё в прошлом году. У нас на предприятии есть два автобуса, которые выпускает «Газ». Я хочу сказать, что народ довольно-таки доволен  и водители.  

На базе новой «ГАЗели»  производят школьные автобусы и машины для перевозки людей с ограниченными возможностями.

— Салон-трансформер. В зависимости от количества перевозимых или людей с ограниченными возможностями, либо просто пассажиров количество сидений может меняться.

Презентация техники «Группы ГАЗ» прошла с участием региональных властей и местных перевозчиков.

АЛЕКСАНДР РОЛЬБИНОВ – ВРИО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— У нас есть необходимость в следующем году и в этом уже поменять школьные автобусы для перевозки детей, поэтому мы тоже будем, наверно, работать и сотрудничать с группой «ГАЗ».   

На выставке в областном центре производитель показал широкую линейку машин для различных видов бизнеса, пассажирских перевозок, социальных учреждений, коммунального хозяйства. Микроавтобусы, пассажирские автобусы, в том числе и туристический вариант для Чемпионата Мира по футболу, грузовики, дом на колёсах, эвакуатор, автолавку и погрузчики.

ВАДИМ СОРОКИН – ПРЕЗИДЕНТ «ГРУППЫ ГАЗ»:

— Только на шасси лёгких коммерческих автомобилей мы выпускаем только порядка 450 наименований спецтехники. Только на шасси среднетоннажных мы делаем только порядка 300 наименований. 

Вся техника – это новое поколение автомобилей, которые созданы с применением самых современных технических решений. Перевозчики отмечают, что такие грузовики и автобусы не отличаются от иномарок по функциональности и комфорту, но стоят дешевле и дают значительную экономию в эксплуатации. Некоторые модели могут работать на газовом топливе, а это – и дополнительная экономия, и улучшение экологической ситуации в регионе.

Алексей Анкудинов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *