В Калининграде организуют благотворительные акции для сбора денег на лечение юной Сони Кондратьевой

4 просмотров

На шаг ближе к мечте. В Калининграде в Доме искусств прошел благотворительный концерт «Музыка жизни» в помощь Соне Кондратьевой. Девочке необходима дорогостоящая операция, которую могут сделать только в США. Помочь в сборе средств для маленькой калининградки решили в студии эстрадно-сценического мастерства Елены Щедриной.
Русские народные танцы, песни о материнской любви и о вере в чудо — все это для одной только гостьи. Благотворительный концерт «Музыка жизни» собрал полный аншлаг. Около 130 детей – хореографические группы из разных уголков области, солисты и ансамбли студии Елены Щедриной – выступили для Сони Кондратьевой. Продано более 450 билетов, это на 140 тысяч рублей ближе к мечте жить и полноценно слышать.

ЕЛЕНА ЩЕДРИНА — ДИРЕКТОР СТУДИИ ЭСТРАДНО-СЦЕНИЧЕСКОГО МАСТЕРСТВА
— Откликнулось очень много людей. Мне было так приятно, звонят люди, просто посторонние люди, по телефону меня спрашивают, как нам к вам попасть. И, конечно, спасибо родителя, коллективам, которые участвуют в этой программе. Мамы, папы, дедушки, бабушки, никто не пришел в зал бесплатно. То есть все внесли какую-то свою лепту для этого ребенка.

Соня родилась с патологией – аномальное развитие среднего и наружного уха. Полгода назад поставили не менее страшный диагноз – холестеатома — киста в среднем ухе. Соню готовы принять в клинике в США. Там смогут вернуть ей слух. Цена – 10 миллионов рублей. Большая часть денег уже собрана.

МАРИНА КОНДРАТЬЕВА — МАМА СОНИ
— Спасибо огромное всем тем, кто пришел. Сегодня столько много людей, мы даже не ожидали. Оказывается, у нас в городе живут очень добрые люди, которые не остались в стороне от нашего горя.

В помощь малышке проведут еще одну благотворительную акцию. В конце ноября будет заложена березовая аллея. С местом, где расположится будущий сквер, организаторы еще не определились, но саженцы уже сейчас можно приобрести в калининградском фонде «Берег надежды».

ЕЛЕНА РАДЗЫВИЛЮК — ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ «БЕРЕГ НАДЕЖДЫ»
— Люди уже раскупают эти деревья, разбирают их. Потому что это интересно будет. Фамилия каждого человека, если он захочет, будет на табличке в сквере обозначена. Все будут идти мимо и видеть, что этот человек сделал такое дело.

Все деньги от акции также пойдут на лечение Сони. Оставшаяся для сбора сумма уже не так велика. До февраля необходимо собрать чуть меньше двух миллионов. Также помочь маленькой калининградке можно, перечислив даже незначительную сумму, достаточно зайти на сайт благотворительного фонда и выбрать удобный для вас способ.

Наталья Демещенко, Василий Терехов.