В Калининграде открылся новый культурно-спортивный центр

0

15 сентября — ГТРК «Калининград». Секция бокса и кружок по созданию комиксов. В Калининграде открылся новый культурно-спортивный центр.

У жителей Московского района сегодня настоящий праздник. Музыка, шары и хорошее настроение  все, что нужно для торжественного открытия культурно-спортивного центра.

АННА ВИНСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Была приятно удивлена, что такой клуб на базе администрации города открывается, еще и рядом с домом. И что есть здесь спортивные секции, и маленькие детки могут ходить заниматься бесплатно.

На первом этаже нового центра большой спортивный зал. Уже сегодня здесь открыли секции по боксу, тхэквондо и кроссфиту. По словам руководства клуба, эти направления сегодня популярны среди молодежи.

АЛЕКСАНДР БЕЛЫХ, ДИРЕКТОР МАУ «МОЛОДЁЖНЫЙ ЦЕНТР»:

— Сейчас принято на федеральном уровне, что молодежь считается до 35 лет. Это наша целевая аудитория, которую мы хотим сюда привлекать. По большому счету, люди до 35 лет свободно могут приходить и заниматься по тем секциям, которые здесь указаны.

Посещение спортивных секций, как и всего центра, для горожан абсолютно бесплатное.

В спортивном зале активная деятельность не прекращается ни на минуту.

И это не только очень хорошо видно, но и слышно. Однако это не мешает юным читателям погрузиться в интересную книгу или же посетить один из кружков.

Второй этаж представляет собой модельную библиотеку современного образца. Помимо бумажных изданий здесь разместились кружки по созданию комиксов, творческие лаборатории, клуб семейного досуга и пространство для игр. 

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Это по большому счету дополнительное образование. Это развитие наших деток. Это бесплатно. Это то, где могут найти себя и занятие себе различные возрастные категории.

Культурно-досуговый центр отремонтировали по инициативе городских властей. Из бюджета на это выделили больше 6 миллионов рублей.

МАРИНА ОРГЕЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:

— Наш город растет, прирастает новыми жилыми кварталами. И самое главное  появляются объекты социальные. Те, которые интересны и нашим ребятам, и взрослым, и подросткам.

«Молодёжный центр» и «Библио-холл» одновременно смогут посещать больше 100 калининградцев. В скором времени такие центры появятся и в других частях города.

Марина Морозова, Алексей Пономарев

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм, Телеграм и Твиттер

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

В Калининграде открылся новый культурно-спортивный центр

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *