В Калининграде отметили День Центрального района

2 просмотров

Горожане пришли на площадку у озера в посёлке им. Космодемьянского, чтобы повеселиться и поздравить друг друга с праздником.

Нина Чижкова, корреспондент:

— Отметить День Центрального района собралось немало его самых юных жителей. Здесь есть, чем заняться: шоу мыльных пузырей, аниматоры, лучники, игры-забавы, весёлые старты. Развлечения на любой вкус.

Улыбки на лицах и неподдельное веселье! Центральный район Калининграда впервые отмечает свой День рождения. Праздник станет ежегодной традицией.

Андрей Кропоткин, председатель городского Совета депутатов Калининграда:

— Это праздник семьи, праздник друзей и соседей. То есть все люди, проживающие здесь, они друг друга знают, могут все друг на друга посмотреть, почувствовать свою силу, своё единение. 

Этот район областного центра, по мнению его жителей, с каждым годом становится лучше и лучше.

Наталья Фролова, жительница Центрального района Калининграда:

— Это видно по тротуарам, по которым приятно ходить мамочкам с колясками. Это видно по озеленению – наш город становится всё краше, особенно наш район. И люди становятся веселее и улыбчивее!

Сейчас в Центральном районе финальная стадия газификации. Появление в домах голубого топлива, закрытие полигона бытовых отходов, красивые озёра и сосновый лес – всё это делает его комфортным и привлекательным для жизни. В ближайшие 7 лет здесь отремонтируют дворы, дороги и фасады.

Александр Ярошук, глава городского округа «Город Калининград»:

— Будет строиться большой физкультурно-оздоровительный центр. Будет и плавательный бассейн, и легкоатлетическая коробка, и ледовая арена. Такого даже в центре у нас никогда не было.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса финансирует калининградское предприятие по производству автомобилей. В День Центрального района стройплощадку осмотрел глава региона Антон Алиханов.

Антон Алиханов, глава Калининградской области:

— Замечательный объект, в котором, по нашим оценкам, 200 – 220 тысяч человек смогут  заниматься спортом. Это не только жители посёлка Космодемьянского, но и всего Центрального района города Калининграда.

По словам Алиханова, новый комплекс будет полностью готов уже к следующему лету.

Нина Чижкова, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *