В Калининграде отремонтируют 601 дом

0

По программе капитального ремонта в этом году приведут в порядок 601 дом. Половина из этого количества уже прошла конкурсные процедуры, готовятся документы, чтобы приступить к работе.

Остальные пока в процессе торгов. Об этом заявил врио заместителя председателя правительства области Максим Федосеев при встрече с главой региона Антоном Алихановым. Сейчас в Калининграде приступят к ремонту 10 домов на Ленинском проспекте. Работать будут 4 подрядные организации. Жильцы одного из домов по Ленинскому проспекту, 35-37 отказались от капремонта. Власти надеются, что здание не будет нарушать целостную композицию улицы. Но это будет видно уже после завершения работ. В целом по области 300 домов уже отторгованы. 70 сейчас находятся в процессе.

Максим Федосеев, врио заместителя председателя правительства Калининградской области:

— В работах, которые остались отторговать, огромный объем по внутренним инженерным сетям. Они требуют разработки проектной документации. Работы уходят в осень. Ничего критичного нет. Это не кровля, не фасад.

Антон Алиханов, глава Калининградской области:

— Еще раз обращаю внимание на процедуру приемки работ. Это вопрос участия жителей. И не так, что у нас опять старший по дому, с которым кто-то договорился, а действительно широкая группа граждан, которая во всем участвует.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *