В Калининграде побывали участники программы «Наставничество» мастерской управления «Сенеж»

В Калининграде побывали участники программы «Наставничество» мастерской управления «Сенеж»

0

В Калининграде побывали участники программы «Наставничество» мастерской управления «Сенеж». Это победители и призёры многих проектов, реализуемых в рамках платформы «Россия — страна возможностей».

В течение двух дней гости совершили как пешие, так и водные экскурсии по городу. Кульминацией пребывания стала встреча с капитаном наставником барка «Крузенштерн» Михаилом Новиковым. Ребята научились вязать морские узлы.

На белом теплоходе по широкой реке мимо живописных берегов и исторических кварталов. Такого сюрприза от организаторов участники проекта «Наставничество» не ожидали. Студентка Валерия Кунижева из горной Кабардино-Балкарии впервые знакомится с самым западным регионом России.

ВАЛЕРИЯ КУНИЖЕВА, УЧАСТНИЦА ПРОГРАММЫ «НАСТАВНИЧЕСТВО» (КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ):

Для меня это уникальное место из-за географического расположения. Море, озёра, реки. Здесь очень красиво. Абсолютно другая атмосфера.

В Нальчике Валерия учится и работает государственным служащим. Как улучшить свои профессиональные качества — вопрос для неё не праздный. Она обратилась на сайт платформы «Россия — страна возможностей».

Помочь девушке вызвалась наставница из Дагестана Эльнара Исламова, победитель конкурса «Лидеры России». После совместной работы они представили программу по менеджменту, которая стала одной из лучших в России.

ЭЛЬНАРА ИСЛАМОВА, НАСТАВНИК (ДАГЕСТАН):

Наше сотрудничество было успешным. Валерия добилась больших успехов и в плане карьеры, и в плане личностного развития. Несомненно, в программе «Наставничество» победители оба. Я смогла поделиться опытом и успехом.

16 победителей разных проектов из разных регионов страны организаторы пригласили в Калининград. Помимо приятных поездок на морское побережье и прогулок по городу их ждал ещё один сюрприз — встреча с капитаном-наставником легендарного барка Крузенштерн.

Под руководством Михаила Новикова морскую практику прошли тысячи студентов и курсантов морских вузов. Он рассказал о походах и особенностях управления парусным судном, формировании команды и системе наставничества.

МИХАИЛ НОВИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ МОРЕПЛАВАНИЯ БАЛТИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АКАДЕМИИ, КАПИТАН-НАСТАВНИК:

— Нашим судовым специалистам всегда есть о чём рассказать и поделиться своими знаниями и компетенциями. Говорить об успехах и достижениях Крузенштерна и Седова.

В завершении встречи капитан-наставник вручил каждому участнику подарок.

Капитан пригласил своего товарища, старшего боцмана барка. За плечами Михаила Привала тысячи пройденных морских миль, кругосветка.

А ещё он невероятный рассказчик о путешествиях. Морской волк научил гостей вязать узлы. Начал с самого простого — восьмёрки. Довёл до брам-шкотового.

Побывать на палубе Крузенштерна гостям не удалось. Сейчас он на плановом ремонте. Но ребята увидели величественный барк со стороны.

ЕКАТЕРИНА ТИТОВА, АДМИНИСТРАТОР ПРОГРАММЫ «НАСТАВНИЧЕСТВО»:

С нами лучшие участники этого потока. 16 победителей. Мы хотим, чтобы они светили ещё больше. Чтобы они создавали тот свет, за которым могли следовать люди.

Через программу «Наставничество» за три года прошло около двух тысяч человек. По словам организаторов, она даёт возможность раскрыть талант. Для этого надо найти наставника, который невзрачный алмаз сможет огранить в драгоценный бриллиант.

Владимир Гладюк, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *